Тихоокеанское
информационное агентство
18 Октября 2017
Сейчас 03:36
57,34|67,46|57,93
16:37, 26.04.17 | Новости политики Сахалина и Курил

На Сахалине стартовал первый молодежный образовательный форум парламентариев

Сегодня в Областной Думе Сахалинской области состоялось открытие первого молодежного образовательного форума, в котором принимают участие представители регионального парламента. Возглавила форум председатель Общественной молодежной палаты при Государственной Думе Мария Воропаева, которая накануне прибыла в Южно-Сахалинск.

Сахалинская область стала первым регионом, куда после назначения отправилась Мария Александровна. В своей вступительной речи она отметила, что с большим теплом относится к субъектам Дальнего Востока, так как сама является дальневосточницей.

- Сегодня мы расскажем о наших проектах, которые предстоит воплощать в жизнь молодежному парламенту. Рассчитываем на то, что они быстро включатся в работу. Хотя реакцию мы уже увидели.  Например, провели совместную международную акцию  - тест по истории Великой Отечественной войны, - отметила Мария Воропаева. - Главная задача сейчас погрузить ребят в основы молодежного парламентаризма. Они совсем недавно вошли в состав парламента, поэтому хотелось бы как можно больше им рассказать.

- Я призываю вас к активным действиям, призываю вас уже приступить к разработке новых законопроектов. Прошло три - четыре месяца с момента вашего образования, нужна от вас активная работа. Да, будет сложно, но для вас это колоссальный опыт, которого у нас не было, - добавил депутат Сахалинской Областной Думы Андрей Хапочкин.

Тренинги и лекции продлятся несколько дней. Затем от представителей регионального молодежного парламента ждут результатов работы.

- Мы только начали заниматься молодежным парламентом.  На первом этапе сделаем все, чтобы наладить взаимоотношения с районами: где-то возобновить, где-то посодействовать в восстановлении молодежных парламентов в муниципалитетах. Так нам будет проще узнавать о тех проблемах, которые испытывают ребята на местах, чем им нужно помочь, - рассказывает  заместитель председателя молодежного парламента Сахалинской области Игорь Гуща. - От форума ждем знаний, понимания, в какую сторону мы будем двигаться совместно. Также у нас есть возможность курировать на территории области федеральные проекты.

В министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области отмечают, что молодежный образовательной форум парламентариев впервые проходит в островном регионе. Планируется, что подобный формат общения теперь будут использовать на постоянной основе.


Комментарии - 0

Другие

Новости политики Сахалина и Курил


    Фоторепортажи


      Опрос


      Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?