Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 16:22
57,57|67,93|57,42
12:28, 03.04.17 | Новости политики Сахалина и Курил

Олег Кожемяко поблагодарил правоохранителей области за хорошую работу

Глава Сахалинской области провел координационное совещание с руководителями государственных органов, в функции которых входят охрана правопорядка и законности, защита прав и свобод человека на территории субъекта. Олег Кожемяко поблагодарил руководителей правоохранительных органов региона за активную работу по пресечению правонарушений.

— Хочу поблагодарить весь силовой блок за конструктивную работу по профилактике преступлений и правонарушений, пресечению попыток хищения средств и нанесения ущерба государству, — открыл мероприятие руководитель области. — В регионе непростая обстановка: идет громкий судебный процесс, вскрываются новые правонарушения. Безусловно, суд определит меру и адекватность наказания по каждому виду нарушений закона, разделив подозреваемых на тех, кто путем вывода государственных средств давал подряды и занимался личным обогащением и на тех, кто превысил должностные полномочия. Для нас значимо, чтобы те профилактические меры, та работа, которую ведут правоохранители, были понятны жителям. В области реализуются крупные инвестиционные проекты в сферах сельского хозяйства, туризма, строительства и очень важно, чтобы все средства пошли по целевому назначению. Чтобы ничто не оправдывало финансовые нарушения, даже в тех случаях, когда преследуются благие намерения.

Глава региона также подчеркнул, что власти региона имеют большой опыт взаимодействия с правоохранительными органами по пресечению различных правонарушений. Такая совместная конструктивная работа будет продолжена и в дальнейшем.

Особое внимание в Сахалинской области продолжат уделять контролю за чистотой и прозрачностью системы государственных закупок. По итогам 2016 года это позволило сохранить для регионального бюджета более 2 миллиардов рублей. Кроме того, за этот же период были пресечены необоснованные расходы в районах - при проведении муниципальных закупок - на сумму более 500 миллионов рублей.


Комментарии - 0

Другие

Новости политики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?