Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 14:17
57,57|67,93|58,16
16:00, 26.10.15 | Новости политики Сахалина и Курил

Генеральный консул ФРГ в Новосибирске посетил администрацию Южно-Сахалинска

Визит вежливости в администрацию областного центра нанес  генеральный консул Федеративной Республики Германии (ФРГ) в Новосибирске Виктор Рихтер. С первым вице-мэром Южно-Сахалинска Наталией Куприной он обсудил перспективы возможного сотрудничества по ряду направлений.

В начале встречи Виктор Рихтер поблагодарил администрацию областного центра за оказанное гостеприимство. Это его первый визит на Сахалин, в ходе которого он намерен поближе познакомиться с островной столицей и регионом в целом.

Как отметила Наталия Куприна, вопросам и перспективам развития международных связей со странами дальнего и ближнего зарубежья администрация Южно-Сахалинска уделяет особое внимание:

- Мы крайне заинтересованы в том, чтобы расширять сотрудничество и перенимать опыт других городов. Сейчас при поддержке регионального правительства администрация Южно-Сахалинска на качественно новый уровень выводит работу по благоустройству областного центра, ремонту дорог и дворов. И я  убеждена, что при реализации этих планов нам будет полезен опыт немецких  коллег. Ведь европейские города славятся ухоженностью, красотой и гармоничным подходом к оформлению улиц, площадей и кварталов.

Кроме того, по словам первого вице-мэра, сегодня, учитывая динамичное развитие жилищного строительства в областном центре, интересным может стать опыт ряда немецких компаний, занимающихся производством стройматериалов (стеновых панелей, кирпичей, тротуарной плитки, бордюров и др.). Полученные знания и новые технологии южно-сахалинские специалисты впоследствии могли бы успешно применить в работе и модернизации своих предприятий.

Виктор Рихтер поддержал предложения и инициативы Наталии Куприной, выразил надежду на продолжение сотрудничества и отметил, что со своей стороны готов оказать посильную помощь в реализации всех обозначенных во время нынешней встречи вопросов.


Комментарии - 0

Другие

Новости политики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?