Тихоокеанское
информационное агентство
20 Августа 2019
Сегодня 05:24
66,61|73,95|58,79
14:30, 13.08.19 | Новости общества Сахалина и Курил

Памятная табличка на месте гибели партизан появилась в Долинском районе

Памятная табличка на месте гибели партизан появилась в Долинском районе

Памятную табличку на месте гибели десяти человек из партизанского отряда под командованием штабс-капитана Даирского установили курсанты сахалинского военно-спортивного клуба «Десантник». Об этом пишет ТИА "Острова" со ссылкой на региональное агентство по делам молодежи.

Для того, чтобы создать памятное место, курсанты прошли по дороге и тайге 68 километров пешком. Табличку установили в Долинском районе, недалеко от места, где река Ласточка впадает в Найбу.

- Для установки таблички курсанты клуба прошли 22 километра только по тайге. При этом ребята несли с собой табличку, цемент и различное снаряжение, - отметил руководитель клуба «Десантник» Павел Захаров. –  Табличку установили именно в этом месте, потому что во время русско-японской войны, в 1905 году, взвод бойцов был прижат японцами к обрыву. Чтобы не сдаваться, дружинники прыгнули с обрыва. Все погибли.

В следующем году курсанты планируют повторить поход и оформить еще несколько мест, где проходили бои партизанских отрядов в 1905 году.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?