Тихоокеанское
информационное агентство
20 Мая 2019
Сегодня 04:44
64,63|72,25|72,51
09:30, 16.05.19 | Новости общества Сахалина и Курил

Более двух тысяч рабочих мест создано для подростков в Южно-Сахалинске

В Южно-Сахалинске завершаются подготовительные мероприятия по трудоустройству подростков на период летних каникул. В текущем году в Южно-Сахалинске увеличено финансирование на оплату труда несовершеннолетних горожан в возрасте от 14 до 18 лет, что позволит создать более 2100 временных рабочих мест как в летний период, так и в течение всего года.

Как сообщили ТИА «Острова» в агентстве по развитию города, в настоящее время на базе общеобразовательных учреждений городского округа и дошкольных образовательных организаций сформированы 24 трудовые бригады по благоустройству, озеленению и уборке территорий.

Кроме этого 50 временных рабочих мест будут созданы на базе учреждений культуры: ДК «Ключи», «Родник», «Старорусский», «Синегорье», Дальненский ДК, ЦНК «Радуга», ГДК «Родина» и МБУ «Спортивный город».

Городскому парку культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина планируется выделить дополнительное финансирование в сумме 3 млн рублей на трудоустройство несовершеннолетних.

Рабочие места для несовершеннолетних граждан в летний период будут создаваться также в формате лагерей труда и отдыха, которые организованы на базе 10 общеобразовательных организаций города Южно-Сахалинска, это школы № 3, 4, 14, 16, 18, 19, 22, 32, 34.

 - Для нас важно наладить эффективное межведомственное взаимодействие, привлечь работодателей, создать все необходимые условия, чтобы как можно большее число молодежи, желающей трудоустроиться на время летних каникул, получило эту возможность, - отметила вице-мэр администрации Южно-Сахалинска Елена Федорова в ходе рабочего заседания по организации летней занятости подростков.

Как сообщили в отделе по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Южно-Сахалинска, в организации работы по летней занятости несовершеннолетних большое содействие оказывают ОКУ «Южно-Сахалинский центр занятости населения», департамент по делам молодежи, спорту и туризму, департамент образования, департамент культуры, другие профильные ведомства и муниципальные казенные учреждения города. Для знакомства с перечнем вакансий проводятся тематические ярмарки и встречи.

Так, городской департамент по делам молодежи, спорту и туризму провел день открытых дверей, где подросткам рассказали о необходимых для временного трудоустройства документах, разъяснили их права, обязанности, условия труда и вручили тематические буклеты, памятки.

Этим летом ребята в пришкольных бригадах будут заниматься уборкой территорий, мелким ремонтом школьной мебели, сортировкой и ремонтом художественных книг и учебников в библиотеках, работой в архиве с документацией, оформлением учебных кабинетов, уходом за комнатными цветами.

- Особое внимание мы обращаем на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В данном случае кураторы ведут адресную работу с семьями, и все подростки при желании получат временное трудоустройство, - рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Южно-Сахалинска Валентина Величко. - Для нас также важно, чтобы были соблюдены все права подростков, законы, регламентирующие условия и виды работ, на которых могут быть заняты несовершеннолетние. Мы разъясняем ребятам, на что они могут рассчитывать, на каких условиях должны быть трудоустроены.

В ближайшее время запланировано проведение ярмарок, различных мероприятий по профессиональной ориентации и трудоустройству несовершеннолетних, на которых школьникам предоставят вакансии от работодателей в летний период времени. Они будут анонсированы дополнительно.

Информацию по трудоустройству подростков можно получить в Южно-Сахалинском центре занятости населения по адресу: ул. Ленина, 283а, или по телефону 72-34-87.

Консультации также дают в департаменте образования Южно-Сахалинска по телефону 312-688 (доб. 4).

Узнать о функционировании рабочих бригад в образовательных организациях родители могут у классного руководителя или руководства школы.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?