Тихоокеанское
информационное агентство
20 Мая 2019
Сегодня 04:48
64,63|72,25|72,51
17:30, 15.05.19 | Новости общества Сахалина и Курил

Собственники зданий в Южно-Сахалинске активно приступили к мойке фасадов

Собственники зданий в Южно-Сахалинске активно приступили к мойке фасадов

Добросовестные собственники объектов Южно-Сахалинска уже перешли на их весенне-летнее содержание. Сейчас повсеместно по городу можно наблюдать, как работники специализированных организаций моют фасады крупных торговых и деловых центров, административных зданий. Об этом ТИА «Острова» сообщили в агентстве по развитию города.

В свою очередь сотрудники департамента общественной безопасности и контроля продолжают регулярные рейды и фиксируют факты неисполнения требований Правил благоустройства. За эти нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на физических лиц - до 3 тыс. рублей; на должностных - до 10 тыс. рублей; на юридических лиц - до 50 тыс. рублей. При этом наложенный штраф не освобождает от обязанности привести объект в надлежащее состояние.

В этом году для составления протокола уже вызвали ряд собственников. Из показательных примеров прошлого года - владелец одного из крупных торговых центров с ул. Сахалинской игнорировал требование вымыть фасад здания. В итоге после нескольких предупреждений ему была назначена максимальная сумма штрафа - 300 тыс. рублей. Собственник оплатил штраф и привел фасад в порядок.

Собственникам заданий рекомендуют придирчиво осмотреть фасады, территорию, прилегающую к объектам, и принять срочные меры по приведению их в порядок, не дожидаясь вызова на административную комиссию.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?