Тихоокеанское
информационное агентство
21 Июля 2019
Сегодня 19:49
62,87|70,79|62,58
10:10, 07.05.19 | Новости общества Сахалина и Курил

Каждый житель Красногорска, потерявший в пожаре жилье, получит по 300 тысяч рублей

Каждый житель Красногорска, потерявший в пожаре жилье, получит по 300 тысяч рублей

6 мая в Красногорске начались выплаты пострадавшим при пожаре. Единовременную материальную помощь уже получили первые 30 человек, которые предоставили информацию о своих расчетных счетах. Ранее эксперты составили акты осмотра жилых помещений: все сгоревшие квартиры восстановлению не подлежат. Врио губернатора поставил задачу предоставить временное жилье и довести все положенные выплаты до людей в самое ближайшее время. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

– По поручению руководителя области, в Томаринском районе продолжается работа с пострадавшими при пожаре. Вы получите единовременные выплаты в размере 40 тысяч рублей из местного бюджета и 10 тысяч – из областного, – обратился к погорельцам во время встречи в местной администрации исполняющий обязанности председателям правительства региона Алексей Белик. – Малообеспеченные жители получат дополнительную выплату в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, по решению главы региона каждому красногорцу, потерявшему в пожаре жилье, из бюджета области выплатят по 300 тысяч рублей. Так, семья из трех человек получит 900 тысяч рублей в дополнение к муниципальной выплате в 40 тысяч рублей и к 10 тысячам на приобретение предметов первой необходимости.

Крупный пожар в Красногорке уничтожил 8 жилых домов, в которых проживали 20 семей. Без крова остались 34 человека, сейчас они проживают у родственников.

Местные власти занимаются поиском временного жилья для погорельцев: на сегодняшний день все нуждающиеся обеспечены маневренным жильем из резервного фонда до момента приобретения основного. Квартиры будут приобретены для всех пострадавших. Валерий Лимаренко поручил правительству выделить дополнительное финансирование на эти цели из областного бюджета.

Всем пострадавшим от огненной стихии также предоставят вещи первой необходимости, одежду и обувь. В Томаринском районе и Южно-Сахалинске открыты пункты приема помощи красногорцам. В областном центре такой пункт расположился на базе отделения срочного социального обслуживания по адресу: ул. Пуркаева, 80 и работает ежедневно с 9 до 18. В Ильинском, Пензенском, Парусном и Красногорске помощь нуждающимся принимают в отделах управления территорией. В Томари пунктом сбора стал районный дом культуры.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?