Тихоокеанское
информационное агентство
21 Июля 2019
Сегодня 19:51
62,87|70,79|62,58
09:32, 29.04.19 | Новости общества Сахалина и Курил

В городском парке Южно-Сахалинска отметили Пасху

В городском парке Южно-Сахалинска отметили Пасху

Сотни южносахалинцев пришли поучаствовать в народных гуляньях, оценить выступления творческих коллективов, отведать куличей и поучаствовать в мастер-классах. Об этом ТИА «Острова» сообщили в мэрии.

В парке постарались подготовить разнообразную программу, чтобы удивить всех гостей. На территории бывшего картодрома развернулся праздничный концерт, причем горожане смогли не только увидеть выступления известных сахалинских коллективов, но и принять участие в разнообразных конкурсах. Для желающих уйти с праздника с сувениром устроили мастер-классы. Так, например, неподалеку от сцены дети и их родители с увлечением собирали подставку для пасхальных яиц, выполненную в технике оригами. На территории танцплощадки всех желающих научили делать солнечного коня — традиционную народную игрушку. Здесь же горожане смогли поучаствовать в создании арт-объекта - раскрасить гигантские пасхальные яйца. Украшением символов Пасхи занимались и в стеклянном павильоне — все желающие могли взять гипсовое яйцо и самостоятельно превратить его в уникальное произведение искусства.

На территории парка организовали тематические ярмарки. Одна из них была посвящена декоративно-прикладному искусству: сахалинские мастера предлагали гостям парка свои изделия ручной работы. На второй устроили настоящий фестиваль пасхальных куличей — производители приготовили множество угощений для горожан. Кроме того, на ярмарке можно было купить рыбу и мясо, морепродукты, мед, орехи, различный стрит-фуд и множество кулинарных изделий.

Центральным местом праздника стала специально подготовленная фотозона - пасхальный городок. Здесь южносахалинцы буквально выстраивались в очередь, чтобы сделать фотографию на память о сегодняшнем дне.

 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?