Тихоокеанское
информационное агентство
25 Апреля 2019
Сегодня 16:18
63,98|71,72|74,43
15:17, 11.02.19 | Новости общества Сахалина и Курил

В СахГУ обсудили стихотворение Байрона о конце света

В СахГУ обсудили стихотворение Байрона о конце света

В Сахалинском государственном университете прошла международная семейная научно-просветительская акция по проверке научной грамотности «Открытая лабораторная».

Как сообщили ТИА «Острова» в вузе, 200 участников различных возрастов смогли проверить свои знания в области химии, физики, биологии и астрономии на олимпиаде, состоявшей из 5 блоков. Например, в блоке «Что хотел сказать автор?» требовалось проанализировать стихотворение Байрона о конце света и определить, каким именно образом он произойдет. Победители состязания получили памятные подарки – рюкзаки и книги.

– Именно на таких олимпиадах осознаешь свои пробелы в знаниях и понимаешь, что тебе нужно подучить, – считает один из участников акции.

– Мне бы хотелось, чтобы такие мероприятия проходили чаще. Они очень интересны и помогают расширить свой кругозор» - говорит Алексей, самый молодой участник, 10 лет. 

Несмотря на популярное мнение о «скучности» таких мероприятий, назвать «Лабу» пресной и неинтересной не получится никак. После выполнения заданий всех ожидали научные лаборатории по интересам: кто-то пошел на «Занимательную химию», кто-то отправился в лабораторию «Автотехника», чтобы научиться управлять КАМАЗом, а некоторые поспешили изучать AutoCAD. Так, в химической лаборатории слушателям продемонстрировали самые интересные и зрелищные химические реакции, а эффектным завершением стал эксперимент с сухим льдом и кипятком, после которого помещение наполнилось необычным паром.

В детском технопарке «Кванториум» посетители смогли освоить основы робототехники. Наибольший восторг вызвал робот-автомобиль, работающий от разницы температур жидкостей.

Все участники «Открытой лабораторной» в итоге были отмечены грамотами и благодарственными письмами.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?