Тихоокеанское
информационное агентство
21 Марта 2019
Сегодня 13:56
64,28|72,94|67,99
12:51, 10.01.19 | Новости общества Сахалина и Курил

Администрация Южно-Сахалинска ищет пути решения проблемы жителей военного городка в Большой Елани

В администрацию Южно-Сахалинска через социальные сети обратилась жительница военного городка в Большой Елани. Она жалуется на состояние дворовых территорий, внутриквартальных проездов и отсутствие уличного освещения. Об этом ТИА «Острова» сообщили в мэрии.

Сложность ситуации в том, что Минобороны не передавало жилищный фонд и имущество военного городка №20 в муниципальную собственность, поэтому проводить здесь какие-либо виды работ администрация города не имеет права.

В то же время, понимая, что отсутствие уличного освещения подвергает опасности южносахалинцев, проживающих в этом районе, мэрия ищет пути решения вопроса в рамках правового поля. В ближайшее время специалисты проверят на работоспособность существующую здесь систему уличного освещения. Затем рассмотрят возможность подключения фонарей по временной схеме.

Что касается состояния дворовых территорий и внутриквартальных проездов, их дополнительно обработают противогололедными материалами. Дорога, ведущая к автобусной остановке, находится в удовлетворительном состоянии: дорожное полотно расчищено, тротуарная часть отделена столбиками.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?