Тихоокеанское
информационное агентство
18 Ноября 2018
Сегодня 05:14
65,99|74,90|67,45
10:56, 20.06.18 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинские парламентарии встретились с советником премьер-министра Японии по связям с Россией

Сахалинские парламентарии встретились с советником премьер-министра Японии по связям с Россией

Руководство островного парламента сегодня встретилось с известным общественным деятелем Японии, бывшим депутатом японского парламента, советником премьер-министра Японии по связям с Россией Судзуки Мунэо. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе Сахалинской областной Думы.

Во встрече приняли участие председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, его заместитель Александр Ивашов, председатель комитета по соцполитике Виталий Гомилевский, заместитель председателя комитета по экономическому развитию Юрий Выголов. С японской стороны во встрече принял участие Генеральный консул Генерального консульства Японии в городе Южно-Сахалинске г-н Хирано Рюити, сопровождающие лица.

 

Стороны обсудили вопросы сегодняшнего взаимодействия России и Японии. Андрей Хапочкин напомнил гостю, что по инициативе Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Абэ Синдзо этот год назван «перекрестным годом Японии в России и России в Японии» и насыщен многочисленными событиями, укрепляющими отношения между нашими странами. Так, в конце мая Премьер-министр Японии Абэ и Губернатор Хоккайдо Такахаси Харуми побывали на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Успешно продвигается предложенный премьером Абэ план сотрудничества между двумя странами.

- Мы надеемся, что скоро начнет практически реализовываться план совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах в тех отраслях, которые очень важны для нас – в ветроэнергетике, рыборазведении,  развитие туризма и других. – сказал председатель островного парламента.

Господин, Судзуки, подчеркнул, что на сегодняшний день определено пять сфер совместной хозяйственной деятельности, среди которых уже расставлены приоритеты. И заверил, что в соответствии с этим списком и будут подбираться японские компании для совместной работы на островах.

Виталий Гомилевский напомнил, что знаком Судзуки Мунэо более 20 лет и особо отметил личный вклад господина Судзуки Мунэо в развитие связей между жителями Курильских островов и Японии и перечислил некоторые объекты на островах, которые появились при непосредственном участии японского гостя.

- Я могу вспоминать еще много его добрых дел, но дело даже не в их количестве, а в его настроении.  Несмотря на возраст (в этом году Судзуки Мунэо исполнилось 70 лет), он полон энергии и сил! - подчеркнул Виталий Гомилевский.

-  Оглядываясь на 20 лет назад, следует отметить, что наши регионы прошли долгий путь развития двусторонних связей, укрепления добрососедских отношений, расширения гуманитарных обменов, - подытожил встречу спикер областной Думы. - Жители Сахалинской области хорошо помнят все, что Вы сделали для укрепления отношения между Хоккайдо и Сахалинской областью, Японией и Россией и мне остается только пожелать чтобы вы и дальше с такой же энергией продолжали способствовать развитию добрососедских отношений между нашими странами и народами. – подчеркнул Андрей Хапочкин.

Встреча завершилась крепкими рукопожатиями, обменом памятными сувенирами и заверениями о продолжении дружеских контактов.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?