Тихоокеанское
информационное агентство
12 Декабря 2018
Сегодня 19:50
66,50|75,62|60,36
17:10, 15.05.18 | Новости общества Сахалина и Курил

Обработка территорий общеобразовательных учреждений против клещей завершается в Южно-Сахалинске

В Южно-Сахалинске завершается акарицидная обработка (против клещей) территорий детских садов и школ. От опасности уже освобождены 85% образовательных учреждений городского округа. Об этом ТИА «Острова» сообщили в мэрии.

- Акарицидная обработка территорий проводится в областном центре ежегодно в мае. На сегодня из 86 учреждений (54 детских сада, 30 школ и 2 учреждения дополнительного образования), функционирующих в Южно-Сахалинске, по графику обработаны территории 75. Однако из-за дождей данные работы временно приостановили. Возобновится обработка сразу после улучшения погодных условий, - рассказал заместитель начальника департамента образования Игорь Логинов.

Стоит отметить, что данные мероприятия проводятся в рамках обеспечения надлежащего санитарного состояния территорий дошкольных учреждений. К работам привлекаются специализированные организации, имеющие обученных сотрудников, оборудование и необходимые препараты, безопасные для людей. Участки в садах и школах обрабатываются исключительно по вечерам и в сухую погоду. Данные работы планируется завершить до конца мая. В начале июня против клещей будет обработана территория детского лагеря «Юный железнодорожник», где первая смена стартует 10 июня.

Кроме того, после улучшения погодных условий специалисты МБУ «Зеленый город» приступят к обработке зеленых зон пл. Славы. Всего от клещей будет освобождено порядка 2 гектаров. Подобные работы вскоре проведут и в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина, где будет обработано более 3 га на 12 площадках.

 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?