Тихоокеанское
информационное агентство
26 Сентября 2018
Сегодня 04:54
65,82|77,38|80,71
11:47, 28.04.18 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине прошла конференция по безопасности ИТ-сферы

На Сахалине прошла конференция по безопасности ИТ-сферы

Мероприятие стало ежегодным и традиционным. В текущем году в нем приняло участие около двухсот специалистов отрасли высоких технологий, поставщиков ай-ти услуг и сотрудников различных федеральных ведомств, для обсуждения законодательных моментов и практических аспектов своей деятельности.  

Многие предприятия отрасли информационных технологий, обслуживая государственные структуры,  принадлежат частному бизнесу. Для полноценной информационной поддержки и обеспечения порядка и национальной безопасности им все больше приходится работать совместно, так как в современном мире информационные технологии касаются практически любой сферы жизни и деятельности человека.

- В отрасли происходят значительные технологические и структурные  изменения, - отметил руководитель агентства по информационным технологиям и связи Сахалинской области Сергей Попов. - Принят закон № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации». Его актуальность видна уже потому, что он принят в виде самостоятельного закона, а не поправок к ранее действовавшим документам. Это показывает, что вопрос информационной безопасности становится всё более актуальным.

  Реализация закона позитивно скажется на деятельности организаций, которые сегодня несут прямые потери от своего невнимания к проблемам безопасности. В последние годы существенно увеличилось число инцидентов, связанных с компьютерными атаками, злоумышленники постоянно находят новые способы атак. Тенденция последних лет к ужесточению требований к информационной безопасности, особенно для госсектора, является необходимой мерой.

В ходе конференции участники отметили, что отрасль уверенно идет к очередному технологическому прорыву. Но вместе с тем появляется всё больше точек уязвимости в системе информационных технологий. Опираясь на законодательство, государственную поддержку, совместную работу частного бизнеса и федеральных структур, данные уязвимости необходимо ликвидировать. Требуется боле пристально сфокусироваться на защите отечественных ключевых информационных систем – государственных, медицинских, образовательных, частного бизнеса и всех граждан в целом.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?