Тихоокеанское
информационное агентство
25 Ноября 2017
Сегодня 22:32
58,53|69,33|63,63
14:58, 14.11.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Сотрудники МЧС России продемонстрировали свои навыки на конкурсе профессионального мастерства

Конкурсы профессионального мастерства среди сотрудников МЧС России состоялись в Сахалинской области.

Фестиваль по тематике безопасности и спасения людей проводится в системе федерального министерства ежегодно. Он состоит из конкурсов профессионального мастерства среди представителей различных профессий «чрезвычайного» ведомства. По итогам деятельности в течение года в рамках фестиваля выявляются лучшие среди подразделений данного министерства. Прошли такие конкурсы и в подразделениях аварийно-спасательных служб России, расположенных на территории Сахалинской области. Об этом ТИА «Острова» сообщили в ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Ко всем участникам применяются достаточно строгие требования, оцениваются показатели работы каждого конкурсанта. К примеру, при выявлении лучшего пожарного жюри оценивало физическую подготовку, знание теоретических основ пожаротушение и практические навыки, которыми обладает огнеборец. Чтобы победить в номинации «Лучший сотрудник подразделения надзорной деятельности и профилактической работы», участнику было необходимо показать наилучшие результаты деятельности в текущем году, причём система штрафов предусматривает снижение баллов за малейшую оплошность, допущенную в работе. По всем номинациям конкурса профессионального мастерства разработаны критерии оценки, учитывающие все тонкости, существующие в различных направлениях деятельности. 

Первое место в номинации «Лучшая пожарно-спасательная часть» заняла пожарно-спасательная часть №2 (г. Южно-Сахалинск), второе место у огнеборцев из пожарно-спасательной части №6 (г. Южно-Сахалинск). На третьем месте, по итогам работы в 2017 году, пожарно-спасательная часть №7 (г. Южно-Сахалинск, планировочный район Новоалександровск).

В номинации «Лучший начальник караула» первое место занял Сергей Галкин (ПСЧ №1, г. Южно-Сахалинск). Второе место у Сергея Костюкова (ПСЧ №7, г. Южно-Сахалинск), на третьем – Алексей Ершов (ПСЧ №3, г. Холмск).

Лучшим пожарным Сахалинской области был признан Артём Шеваловский (ПСЧ №4, г. Корсаков). Второе место в данной номинации занял Александр Евсеев (ПСЧ №5, г. Южно-Сахалинск). Третье место занял Сергей Ханов (ПСЧ№ 2, г. Южно-Сахалинск).

Звание «Лучший сотрудник подразделений надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России» завоевал Сергей Сомов, начальник территориального отдела надзорной деятельности Углегорского района УНДиПР ГУ МЧС России по Сахалинской области. На втором месте Егор Демидов, возглавляющий аналогичное подразделение в Александровск-Сахалинском районе. Третье место у Ивана Сухотина, старшего дознавателя ТО НД Поронайского района. В номинации «Лучший дознаватель» победила Татьяна Ярлыкова - старший дознаватель ТО НД Тымовского района.

Соревновались между собой и старшие оперативные дежурные Центра управления в кризисных ситуациях. Высокая квалификация всех старших оперативных дежурных создала непростые условия для оценочной комиссии. В итоге, судьбу победы решил всего один балл – именно с таким преимуществом первое место занял Александр Климов.

Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества» проводится в системе МЧС России уже на протяжении почти 10 лет. Его главная цель – выявление и поощрения лучших сотрудников и подразделений МЧС России, повышение профессионализма и стимулирование к личностному росту сотрудников ведомства, совершенствование работы трудовых коллективов, повышение имиджа профессий системы МЧС России.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?