Тихоокеанское
информационное агентство
25 Ноября 2017
Сегодня 22:31
58,53|69,33|63,63
09:39, 20.10.17 | Новости общества Сахалина и Курил

У островитян остается все меньше времени на прививку от гриппа

У островитян остается все меньше времени на прививку от гриппа

Более 160 тысяч сахалинцев уже сделали прививку от гриппа. Вакцинация началась 16 августа и продолжится до конца октября, сообщили ТИА «Острова» в министерстве здравоохранения Сахалинской области.

Вакцина поступает в Сахалинскую область за счет федерального бюджета. Дополнительная партия в количестве 10 000 доз закуплена за счет средств областного бюджета – для обеспечения большего охвата населения и создания более устойчивой иммунной прослойки.

Для вакцинации взрослого населения используется вакцина Совигрипп, для детей – Совигрипп детский и Гриппол Плюс, оба препарата могут применяться для иммунизации детей в возрасте от 6 месяцев. Состав препаратов обновляется ежегодно в соответствии с рекомендациями ВОЗ о циркуляции определенных штаммов вируса.

Каждый желающий может получить прививку бесплатно в поликлинике по месту жительства, в школе или в детском саду. Кроме того, в области создано 127 прививочных бригад для проведения прививок за пределами медицинских организаций на предприятиях и в учреждениях. Для проведения вакцинации в организованном коллективе можно подать заявку в любую поликлинику, специалисты приедут и выполнят все необходимые процедуры.

Вакцинация населения осуществляется в отведенные сроки, чтобы организм успел  сформировать иммунитет. По завершении этого срока прививку еще можно будет поставить, но за счет собственных средств.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?