Тихоокеанское
информационное агентство
14 Декабря 2017
Сегодня 09:25
59,14|69,47|64,62
17:42, 11.10.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В сахалинском санатории прошел психологический тренинг для членов общественных организаций инвалидов

В сахалинском санатории прошел психологический тренинг для членов общественных организаций инвалидов

В Южно-Сахалинске прошел ежегодный обучающий семинар для представителей общественных организаций инвалидов. Как сообщили ТИА «Острова» в министерстве социальной защиты Сахалинской области, информационную и дискуссионную площадку для обсуждения самых актуальных вопросов для жизни и деятельности людей с ограниченными возможностями здоровья организовали на базе санатория «Синегорские минеральные воды».

В семинаре приняли участие более 40 руководителей и представителей общественных организаций инвалидов из разных районов области.

Исполняющая обязанности министра социальной защиты Татьяна Алексашина, открывая семинар, подчеркнула, что в повестку дня включены наиболее интересные и важные  для инвалидов темы с учетом предложений общественности.

В ходе семинара рассмотрели вопросы доступности для инвалидов и маломобильных граждан транспортных услуг и спортивных объектов, а также их трудоустройства и социального обслуживания.

Большой информационный блок был посвящен взаимодействию с инвалидами и их вовлечению в социальные проекты библиотек: обеспечение библиотечными услугами, в том числе специальной библиотекой для слепых, компьютерное  обучение и другие мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья на базе областной библиотеки и т.д. Общественников также проинформировали по налогообложению и предоставлению субсидий некоммерческим общественным организациям инвалидов.

Новинкой нынешнего семинара стал психологический тренинг. Новую информацию о методах повышения стрессоустойчивости и развития позитивного мышления участвующие в тренинге инвалиды-общественники тут же могли применить на практике с помощью различных психологических техник и приемов. 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?