Тихоокеанское
информационное агентство
25 Ноября 2017
Сегодня 07:15
58,53|69,33|63,21
19:35, 28.08.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалин готовится к первому гастрономическому фестивалю «Вкус на высоте»

Совсем скоро сразу несколько площадок горнолыжного курорта «Горный воздух» превратятся в один большой ресторан под открытым небом. Здесь развернется дегустация и ярмарка-продажа блюд от лучших шеф-поваров города. Об этом ТИА «Острова» сообщили в правительстве Сахалинской области.

Попробовать сахалинские морские деликатесы (крабы, рыбу, устрицы, гребешка) гости фестиваля смогут по ценам в пять раз ниже ресторанных. Идея проекта принадлежит правительству региона. Его цель - развитие на острове событийного туризма.

- «Вкус на высоте» - первый в своем роде гастрономический фестиваль международного уровня, проводимый на Дальнем Востоке России. Мы ожидаем больше количество гостей, в том числе из соседней Азии. Участниками фестиваля станут рестораторы и шеф-повара лучших ресторанов и кафе Сахалина, производители продуктов питания и напитков, творческие коллективы. Отдельным сюрпризом для гостей фестиваля станет «Завтрак на траве» с игристым вином и видом на Сусунайскую долину и «Барбекю-пати», - рассказала руководитель агентства по туризму островного региона Наталья Осипова.  

Первый гастрономический фестиваль откроется 10 сентября. Желающие приобщиться к высокой сахалинской кухне смогут доехать до средней площадки «Горного воздуха» на автобусе, который будет ходит их центра города в течение всего дня. Кроме того, все подъемники «Горного воздуха» в день фестиваля будут работать по сниженным ценам.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?