Тихоокеанское
информационное агентство
24 Ноября 2017
Сегодня 20:27
58,46|69,18|63,21
16:03, 17.08.17 | Новости общества Сахалина и Курил

По Невельску перестали ездить большегрузы

Компания «Горняк» в Невельске перешла на перевозку угля железнодорожным транспортом. Такое решение было выработано по итогам встречи с губернатором региона и мэром.

Сначала работа шла в тестовом режиме, затем, когда технические детали с РЖД были отработаны, «Горняк» полностью отказался от перевозки угля машинами. Сейчас весь уголь с угольной площадки за городом до порта доставляют 20 вагонов. 

- Я давно ждал этого события, ремонт дорог откладывал до этого момента. Сейчас можно приступать, думаю, южная часть города станет гораздо чище, и меньше денег будет уходить на ремонт магистралей, - отметил мэр города Владимир Пак.

Такой способ перевозки обходится вдвое дороже, рассказали в компании «Горняк», тем не менее, пойти на этот шаг решили для того, чтобы улучшить экологическую обстановку в портовом городе.

Современная машина-пылесос, купленная «Горняком» для очистки улиц города от угольной пыли, будет так же продолжать нести вахту в Невельске. Областной центр сейчас готовится ко Дню шахтера. Подарком от угледобывающей компании станет концерт Михаила Шуфутинского и группы «Бандэрос».


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?