Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 10:32
59,01|69,40|62,45
09:41, 17.08.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Потенциал казачества на Сахалине хотят раскрывать еще больше

В Сахалинской области необходимо шире использовать потенциал казачества. Об этом поговорили на заседании рабочей группы при и. о. заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства региона Алексее Неретине, сообщили ТИА «Острова» в департаменте информационной политики.

В мероприятии приняли участие представители казачьих обществ, руководители и представители областных министерств сельского хозяйства,  лесного и охотничьего хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды, имущественных и земельных отношений, областных агентств по рыболовству и по делам ГО и ЧС, УМВД России, пограничного управления ФСБ России и главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Члены рабочей группы обсудили основные направления деятельности казачьих обществ в островном регионе. Также были подведены итоги участия казаков в обеспечении общественной безопасности при проведении культурных, спортивных и других массовых мероприятий, а также их помощи в борьбе с браконьерством. Как рассказали представители силовых структур, в островном регионе реализуется план по взаимодействию и привлечению казачьих обществ к обеспечению пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий.

В настоящее время на территории области создано три подразделения добровольной пожарной охраны из числа казаков - в Томаринском городском округе (станица «Томаринская»), в Углегорском муниципальном районе (станица «Георгиевская»), также есть Холмская местная общественная организация «Добровольная пожарная охрана», созданная из числа казаков, личный состав которой прошел соответствующее обучение по программам первоначальной подготовки добровольных пожарных. В настоящий момент проводится работа по оснащению данных подразделений боевой одеждой и оборудованием.

В повестку дня заседания рабочей группы был включён также вопрос о формах поддержки развития казачьих обществ в Сахалинской области. Прозвучала информация о том, что, к примеру, Сахалино-Курильское окружное казачье общество получает грантовую поддержку правительства региона, благодаря которой только за последние три года казачьим обществом проведено 45 выездных мероприятий в воинских частях, расположенных на территории области.

- За это время нашими слушателями стали более 3,5 тысячи человек. Мы проводим беседы о казачестве, о патриотизме и служении Отечеству, знакомим с обрядами казаков, проводим казачьи игры для детей и подростков. Мероприятия пользуются большим успехом у населения и военнослужащих, - рассказал начальник штаба Сахалино-Курильского окружного казачьего общества Алексей Иконников.

Подводя итоги заседания, члены рабочей группы отметили, что сегодня потенциал казачества в регионе не используется в полной мере.

 - Реестровым казачьим обществам необходимо проявлять больше инициативы. Заключать соглашения с силовыми структурами по вопросам взаимодействия. В числе ключевых вопросов, по-прежнему, - привлечение казаков к участию в охране общественного порядка в качестве народных дружинников, охране объектов государственной и муниципальной собственности, обеспечению мер экологической и пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организации военно-патриотического воспитания призывников, - подчеркнул, закрывая мероприятие, исполняющий обязанности заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства региона Алексей Неретин.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?