Тихоокеанское
информационное агентство
24 Ноября 2017
Сегодня 20:25
58,46|69,18|63,21
15:16, 16.08.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В Ногликах 12 семей получили ключи от новых квартир

На улице Репина в центре поселка Ноглики 16 августа собралось большое количество людей. Повод радостный - торжественный ввод в строй нового жилого дома. Он построен в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области.

В трёхэтажном здании из монолитного железобетона 12 квартир. В нем три однокомнатные квартиры, шесть двухкомнатных и три трехкомнатные. Дом имеет централизованное отопление, газо- и водоснабжение. В каждой квартире обеспечен доступ в интернет, проведен телефон и кабельное телевидение. Установлены энергосберегающие окна из ПВХ профилей с двойным стеклопакетом, имеется и остекленный балкон. Помещения полностью подготовлены для проживания.

Строители не ограничились возведением здания. На благоустроенной придомовой территории обустроены зоны отдыха для детей и взрослых, физкультурную и детские площадки с резиновым покрытием. На тротуарах уложена брусчатка, проезды и парковки асфальтированы.

- Наша цель - сделать так, чтобы сахалинцы и курильчане проживали в достойных условиях. - сказал, обращаясь к собравшимся, губернатор Олег Кожемяко. - Поэтому программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Сахалинской области будет продолжена. В соответствии с ней в вашем муниципальном образовании в ближайшие годы будет построено 6 000 квадратных метров жилья. Это означает, что многие жители района обретут просторные квартиры, построенные с учетом всех современных требований.

Глава островного региона вручил ключи будущим жильцам и вместе с самыми юными новоселами перерезал красную ленточку на входе в дом.

- Вместе с семьей сына я жила в полублагоустроенном бараке, - рассказала, осмотрев свою новую двухкомнатную квартиру, пенсионерка Людмила Монгуш. - Он был построен в неудачном месте и уже почти развалился от сырости. Теперь мы переедем в новую квартиру и наконец то будем жить в комфортных условиях. Здесь очень удобно. Центр, рядом живут и другие мои дети.

- Мы так долго ждали этого дня, - поделилась эмоциями сотрудница ногликского аэропорта Ирина Данилова. - Квартира наша в бараке была маленькой, нам с тремя детьми было очень тесно. Стены в доме перекосились, септик постоянно забивался. Теперь у нас просторная трехкомнатная квартира и мы очень рады новому жилью.

В течение ближайших недель в Ногликах будут введены в строй еще два дома: один на 12 квартир, второй на 24. Оба они возведены в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?