Тихоокеанское
информационное агентство
22 Октября 2017
Сейчас 08:02
57,51|67,89|57,27
14:53, 09.08.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Детская делегация из Японии посетит Сахалин

Вечером 9 августа в Южно-Сахалинск прибудет группа детей из Саппоро. Делегация в составе 6 японских школьников и двух сопровождающих приезжает с ответным визитом, который продлится до 16 августа, сообщили ТИА «Острова» в министерстве соцзащиты Сахалинской области.

В июле нынешнего года побывали в гостях в Японии дети из сахалинских социально-реабилитационных центров. Международные поездки детских делегаций Сахалина и Японии организуются в рамках Меморандума о проведении молодежных обменов, заключенного между областным министерством социальной защиты, обществом «Япония - страны Евразии» и организационным комитетом по реабилитации детей, пострадавших во время мартовского бедствия 2011 года.

На летние каникулы в Сахалинскую область дети из пострадавшей от радиации японской префектуры Фукусима приезжают уже в течение четырех лет.

В этот раз японских гостей вновь ждут в Центре медико-социальной реабилитации «Чайка». Программа для них подготовлена очень насыщенная. В первую очередь, гостей  познакомят  с центром, где они будут проживать все это время.

Также запланированы разнообразные экскурсии по Холмску, Невельску, Южно-Сахалинску, посещение музеев, прогулки на море, спортивные соревнования. Вместе с воспитанниками оздоровительного лагеря японские школьники примут участие в  творческом мастер-классе по работе с глиной, в игровых и конкурсных программах.

Организаторы надеются, что общение со сверстниками, новые друзья, совместное участие в мероприятиях надолго оставят яркие впечатления у детей.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?