Тихоокеанское
информационное агентство
25 Ноября 2017
Сегодня 01:53
58,53|69,33|63,21
18:17, 04.08.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Районные чиновники в Корсакове вышли поднять спортивный дух

На городском стадионе Корсакова 4 августа собрались трудовые коллективы района. Такая спартакиада в муниципалитете прошла уже во второй раз, сообщили ТИА «Острова» в городской администрации.

- Это хорошая традиция, которая у нас зародилась. Результатом первой спартакиады было установление неформальных отношений между муниципальными предприятиями района. А во-вторых, в здоровом теле - здоровый дух! Хорошо отдыхаем, хорошо занимаемся спортом, хорошо трудимся, показываем хорошие результаты. В конечном итоге приносим добро и покой своему городу, - говорит мэр Корсакова Александр Рудаков.

В 2016 году, во время первой спартакиады, многие трудовые коллективы преподнесли сюрпризы - как по спортивному мастерству, так и по творческой инициативе, говорят устроители.

- Спартакиада прошла на очень позитивной волне, мне понравилось, что все вместе смеялись, пожимали друг другу руки и даже разминались, играя в старый добрый «квадрат». Я ещё в юном возрасте с родителями был на подобных мероприятиях, там тоже присутствовали люди из трудовых коллективов, поэтому спартакиада  напоминает мне детство. Мне понравилось, что приняли участие не только спортсмены, но и не профессионалы. Я был рад вновь попробовать вкусной, домашней ухи. Было интересно пообщаться со старыми знакомыми и даже встретить тех, с кем вместе занимался спортом, - комментирует участник соревнований Евгений Лотин.

Много спортивных сюрпризов ожидали участников по итогам каждого испытания. Команды пытались удивить соперников - каждая в своем виде спорта. За очки трудовые коллективы боролись сразу в нескольких спортивных направлениях, среди них армрестлинг, комплекс ГТО, эстафета, волейбол и перетягивание каната. 

- Возрождаются былые традиции наших родителей, все мероприятие прошло на высоком организационном и эмоциональном уровне. Все участники получили памятные призы и вкусные пироги. Особенно порадовала сахалинская уха. Я очень рад, что мы начали традицию на каждом празднике подавать именно это блюдо, ведь так мы показываем свой сахалинский менталитет, - говорит директор детско-юношеской спортивной школы Корсаковского района Виктор Белолипецкий.

- Необходимо, чтобы данное мероприятие стало традиционным. Только личным примером взрослые могут привлечь молодежь к здоровому образу жизни, а проблема здоровья подрастающего поколения стоит очень остро: 60 % призывной молодежи по состоянию здоровья не соответствует нормативным требованиям. Необходимо, чтобы спартакиада среди предприятий не носила формальный характер, для этого необходимо поработать над положением, чтобы все были в равных условиях, не только любители, тогда, думается, эта форма состязаний приживется в нашем городе, - считает почетный гражданин города Корсакова Ли Чун Сик.

Спартакиады трудовых коллективов - возрождающаяся традиция. Многие сегодняшние участники еще с детства помнят, как приходили на такие соревнования с родителями. Немало семей сегодня тоже пришли с маленькими детьми.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?