Тихоокеанское
информационное агентство
25 Ноября 2017
Сегодня 01:52
58,53|69,33|63,21
10:45, 04.08.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В Смирных открылась вторая смена военно-патриотического лагеря «Поиск»

В селе Победино Смирныховского района открылась вторая смена молодежного лагеря «Поиск», сообщили ТИА «Острова» в областном правительстве. В Смирныховский район съехались 45 школьников - преимущественно ребята из муниципалитета.

Кроме поиска, ребята будут заниматься рукопашным боем, метанием ножей, стрельбами, общей физической подготовкой. Состоятся мастер-классы по рукопашному бою, участников научат разбирать и собирать автомат Калашникова, примут участие в поисковых работах в местах боевых действий августа 1945 года.

- Чувствуется, что ребята здесь не по настоянию родителей, а по собственной воле хотят изучать военное дело и участвовать в поисках останков погибших воинов. Именно с этого возраста нужно впитывать в сознание детей дух патриотизма и гордость за свою страну. Побывать в местах, где проходили ожесточенные схватки, воссоздать у себя в голове картину боя, понять, как действительно было трудно бойцам и офицерам Красной армии, освобождавшим Южный Сахалин и Курильские острова - дорогого стоит, - сказал полковник, командир группы отряда специального назначения Внутренних войск МВД России Герой России Алексей Фомин, побывавший на открытии.

- У меня мечта, чтобы Смирныховский район, где шли основные бои по освобождению Южного Сахалина и наибольшее количество памятников и захоронений, стал центром патриотического воспитания населения Сахалинской области. Чтобы каждый учащийся нашего региона хоть раз в жизни приехал и посмотрел на памятники и оборонительные сооружения, которые преодолели наши советские солдаты в 1945 году, освобождая остров, - считает депутат Сахалинской областной Думы Александр Болотников.

Лагерь проходит уже более 15 лет. Уникальность его в том, что дети принимают участие в поисковых работах на 50-й параллели.

Место находится в местах активных боевых действий августа 1945 года. На этой поляне, где сейчас стоят палатки, гремели взрывы. Бойцы красной армии освобождали Сахалин от японских интервентов. Лагерь Поиск - часть всероссийской «Вахты Памяти». В 2017 году «Вахта Памяти» посвящена 72-летию Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 и 72-летию Окончания Второй мировой войны. Завершится лагерь 27 августа.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?