Тихоокеанское
информационное агентство
25 Ноября 2017
Сегодня 02:00
58,53|69,33|63,21
11:54, 03.08.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В Невельске почтили память жертв землетрясения 2007 года

2 августа 2017 года исполнилось десять лет со дня землетрясения в Невельске. В районной библиотеке прошел вечер памяти «Город, хранимый судьбой», посвященный годовщине природного катаклизма. Представители общественности, чиновники и горожане встретились, чтобы почтить минутой молчания погибших.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло 2 августа 2007 года в 13:37 на юге Сахалинской области. Эпицентр располагался примерно в 60 километрах от столицы региона, в районе Невельска. При землетрясении погибли два человека, около 8 000 горожан остались без жилья. Сумма ущерба составила более 11,5 миллиарда рублей. Сейчас город отстроен заново.

- Мы не должны забывать то, что произошло в Невельске ровно 10 лет назад. Это важно - организовывать встречу в такой день, дата - 2 августа 2007 года - должна жить в памяти сахалинцев. Могу сказать, чудом оказалось то, что землетрясение случилось в обеднее время, когда люди в большинстве были не в помещениях, кто-то был в машинах, ехал на обед. В ином случае масштабы трагедии могли бы быть трагичнее.Сейчас, конечно, город восстановился, он красивый, ухоженный - но представляете, конечно, какие работы пришлось провести, жилищный фонд был практически разрушен, - отметил в разговоре с журналистом член попечительского совета регионального фонда «Родные Острова» Игорь Янчук.

Присутствующие на встрече вспомнили события того дня, поговорили о том, как спасали город. В завершение вечера памяти почтили минутой молчания память жертв землетрясения. Оно унесло жизни двоих сахалинцев - женщина погибла в результате обрушения здания районного Дома культуры, мужчина - от сердечного приступа.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?