Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 12:43
57,57|67,93|58,16
14:22, 02.08.17 | Новости общества Сахалина и Курил

День ВДВ отмечают на Сахалине

2 августа у памятника Скорбящей Матери на площади Славы Южно-Сахалинска прошел торжественный митинг, посвящённый 87-ой годовщине воздушно-десантных войск, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области.

В праздновании приняли участие представители силовых структур и правоохранительных органов, ветеранских организаций и жители города, члены правительства островного региона и мэрии областного центра.

- Среди сахалинцев и курильчан немало тех, кто прошел школу «крылатой пехоты». Уверен, что служба в воздушно-десантных войсках укрепила волю и характер, научила ценить дружбу и взаимовыручку. Добиваться успеха там, где другие отступают. Неслучайно девиз ВДВ звучит как «Никто кроме нас». Очень важно, что вы передаете свой опыт и знания молодому поколению островитян. Занимаетесь с ними патриотической работой, военно-спортивной подготовкой. И я хочу выразить вам за это большую благодарность. Уверен, что ребята будут брать с вас пример, честно и преданно служить нашей Родине, хранить традиции боевого братства, - подчеркнул, открывая митинг, глава региона Олег Кожемяко.

Молодому поколению на торжественном мероприятии было уделено особое внимание. Перед лицом старших товарищей курсанты-первокурсники сахалинского военно-спортивного клуба «Десантник» были переведены на 2 курс обучения и получили символ ВДВ - голубые береты, после чего ребята дали торжественную присягу на верность Родине и воздушно-десантным войскам. 

За большой вклад в дело военно-патриотического воспитания молодежи, организацию и проведение мероприятий с подрастающим поколением благодарственным письмом губернатора региона был отмечен Владимир Ивановича Васильев, командир подразделения курсантов военно-спортивного клуба «Десантник».

Мирного неба виновникам торжества пожелал герой Российской Федерации, командир группы отряда специального назначения Внутренних войск МВД Алексей Фомин.

- Я сегодня пришел сюда отдать дань уважения десантникам. Мы всегда плечом к плечу выполняли боевые задачи. Для меня они братья по оружию. От души поздравляю всех представителей воздушно-десантных войск. Ребята, «Никто кроме вас»! - сказал Алексей.

После минуты молчания в память о тех, кто погиб, защищая мир и покой, выполняя солдатский долг, к памятнику Скорбящей Матери были возложены цветы и венки.

Сегодня в областном центре в честь Дня ВДВ пройдет ряд праздничных мероприятий. На площади Ленина состоялись показательные выступления по рукопашному бою и строевой подготовке курсантов клуба «Десантник», а также соревнования по гиревому спорту среди десантников.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?