Тихоокеанское
информационное агентство
21 Октября 2017
Сейчас 03:13
57,51|67,89|57,42
10:42, 02.08.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Макаровские подростки смогут заработать на каникулах

В Макаровском районе после многолетнего перерыва возобновил работу лагерь труда и отдыха для старших школьников. Первый опыт платной трудовой деятельности в августе получат 240 ребят в возрасте от 14 до 16 лет, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области.

Вопрос поднимался в ходе прямой линии с губернатором Олегом Кожемяко - местные жители просили уделить ему большее внимание.

В результате нынешняя летняя оздоровительная кампания в Макарове охватит рекордное для района количество детей и подростков - более 80 % или 655 человек. В первую очередь, это ребята из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды и сироты.

В городе и селах организованы лагеря дневного пребывания. За прошедшие две смены в них уже отдохнули около 200 детей. Наряду с увлекательными спортивными играми для школьников проводились литературные викторины и конкурсы. Еще около 200 юных макаровчан отправляются летом в региональные здравницы - «Сахалинский Артек», «Юбилейный», «Лесное озеро», «Чайка», а также в лагеря всероссийского значения «Артек» и «Океан».

- Впервые за долгое время в районе возобновлена деятельность лагеря труда и отдыха для старших школьников. Ребятам предлагается работать неполный день на уборке улиц, прополке клумб, очистке городского пляжа от мусора. Можно стать и вожатым в пришкольном лагере. В среднем, за каждые шесть рабочих дней в августе, подросток будет получать около 3 тысяч рублей, - сообщила начальник отдела образования Макаровского городского округа Марина Репина.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?