Тихоокеанское
информационное агентство
21 Октября 2017
Сейчас 03:12
57,51|67,89|57,42
17:18, 01.08.17 | Новости общества Сахалина и Курил

На улице Вокзальной Южно-Сахалинска обновляют дворы

Во дворах домов № 5, 7, 9 по улице Вокзальной Южно-Сахалинска ведутся масштабные работы по комплексному благоустройству. Депутат Городской думы Южно-Сахалинска Александр Шарифулин встретился с жителями. 

По инициативе депутата, куратора программы «Городская среда», для диалога с жителями были приглашены представители администрации, ОНФ, организаций, осуществляющих ремонтные работы. Регулярные встречи с южносахалинцами стали практикой депутатской деятельности Александра Шарифулина, во многих дворах его округа уже удалось решить многолетние проблемы, вызвавшие недовольство жителей.

Капремонт в данном районе не производился несколько десятилетий, так что у жителей накопилось немало пожеланий. Несмотря то, что это центр города, придомовые территории находятся в запущенном состоянии, в дождь дворы становятся практически непроходимыми. Также жители жалуются на недостаток как уютных мест для детского отдыха и спорта, так и мест для парковки автомобилей. Как планируется, на Вокзальной заменят бордюрный камень, асфальтовое покрытие, отмосток, на 2 метра будет расширена проезжая часть, организуют пешеходные дорожки.

Жители домов подсказали идею расширения зоны для организации дополнительного парковочного пространства. Для этого будет осуществлен спил части старых деревьев и вывоз незаконно установленных гаражей. Кроме того, поступил запрос на перенос площадки с мусорными контейнерами подальше от домов и устройство детской площадки.

- Люди имеют право на комфортную среду, на качественное выполнение мероприятий по благоустройству в рамках программы «Городская среда». А наказы жителей должны стать руководством для подрядчиков к действию при проведении ремонтных работ. Одни вопросы удается решить оперативно, другие требуют времени и межведомственного взаимодействия, но в любом случае я держу их под контролем, чтобы довести их до разрешения. По моим наблюдениям, все больше южносахалинцев проявляют активную позицию в отношении вопросов капремонта своих дворов, и это здорово, ведь совместная работа власти и общественности даст лучший результат, - сказал Александр Шарифулин.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?