Тихоокеанское
информационное агентство
21 Октября 2017
Сейчас 03:14
57,51|67,89|57,42
17:04, 01.08.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Олег Кожемяко вновь проведет «прямую линию» с жителями Сахалинской области

10 августа в 19 часов 30 минут на телеканале «ОТВ - Сахалин» уже во второй раз выйдет специальный проект «Разговор с губернатором». В прямом эфире руководитель региона ответит на вопросы сахалинцев и курильчан. Об этом ТИА «Острова» сообщили в правительстве Сахалинской области.

Будут приниматься телефонные звонки и видеообращения. Задать вопрос главе региона можно уже сегодня по телефону «горячей линии» 8-800-100-21-65. Обратиться к губернатору можно и через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

По мнению Олега Кожемяко, формат прямого общения с жителями области позволяет глубже понять имеющиеся на Сахалине и Курилах проблемы, чтобы оперативнее их решать. Для областных властей - это эффективный канал обратной связи с районами.

На первую прямую линию, которая состоялась 13 июля, поступили около 2,5 тысячи обращений из 36 населенных пунктов всех муниципальных образований региона.

Еще до начала эфира удалось решить вопрос о лечении в Москве 14-летней жительницы корсаковского села Соловьевка Аделины Кузиной. Ее родители обратились к Олегу Кожемяко за помощью. У девочки диагностировали онкологическое заболевание. После консультаций областного минздрава с несколькими федеральными клиниками выбор пал на Московский центр рентгенрадиологии. Эта уникальное медучреждение, оснащенное самым современным оборудованием. В настоящее время Аделина уже проходит там бесплатный курс обследования и лечения. Вместе с ней находятся родители. Стоимость перелета для них компенсирует областной бюджет.

В Южно-Сахалинске, согласно пожеланиям горожан, озвученным на телепроекте, сейчас ускорены темпы строительства автодорог. Начат ремонт разбитой трассы в селе Рыбацком Анивского района. В Охе активизировалась реализация проекта возведения городской бани. В городском парке Корсакова наконец снесено аварийное административное здание, где когда-то располагался прокат лыж. Для Холмска решено приобрести дополнительные автобусы. А в Макарове местные власти обязались к концу года открыть новую лыжную базу. Обустроили в районе и первый пляж на морском побережье.

Еще из решений губернатора по итогам телепроекта - для сахалинских инвалидов закупят современные многофункциональные противопролежневые кровати. Людям с ограниченными возможностями здоровья их начнут бесплатно предоставлять через пункты проката «Центра социального обслуживания населения Сахалинской области».  Дополнительная финансовая помощь будет оказана населенным пунктам с низким экономическим потенциалом. Это города и села, которые по тем или иным причинам лишились в постсоветский период крупных градообразующих предприятий. Среди них Быков, Вахрушев и Восток.

Решены и многие вопросы частного характера, волнующие людей. К примеру, по просьбе жительницы Невельска Снежаны Мухамедзяновой для ее ребенка-инвалида была приобретена беговая дорожка. Тренажер будет передан в самое ближайшее время. 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?