Тихоокеанское
информационное агентство
23 Октября 2017
Сейчас 22:32
57,51|67,89|57,27
15:02, 28.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Пятеро жителей Ивановской области решили стать спасателями на Сахалине

Семеро выпускников высших учебных заведений МЧС России 2017 года направлены для дальнейшего прохождения службы в Сахалинскую область. Коренных сахалинцев среди них двое, пятеро других лейтенантов приехали в островной регион из Ивановской области, сообщили ТИА «Острова» в управлении МЧС.

Среди них выпускники Сибирской и Ивановской пожарно-спасательных академий, а также академии ГПС МЧС России (Санкт-Петербург).

Четверо выпускников уже принимали участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В период обучения они были задействованы в тушении природных пожаров на территории Иркутской области, а также республик Хакасия и Бурятия. За эффективную работу награждены нагрудными знаками МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС».

На встрече с прибывшим пополнением начальник главного управления МЧС России по Сахалинской области Денис Ильинов пожелал успехов в службе и выразил уверенность, что полученные молодыми специалистами за время обучения и работы в реальных чрезвычайных ситуациях навыки позволят им принять активное участие в обеспечении безопасности жителей островного региона.

После прохождения стажировки выпускники ведомственных учебных заведений будут распределены в пожарно-спасательные гарнизоны на территории области с учётом морально-волевых и деловых качеств каждого из них. Подразделения, в которых ожидается пополнение молодыми офицерами, расположены в Углегорском, Макаровском Холмском, Корсаковском и Анивском районах, а также в Южно-Сахалинске - это пожарно-спасательные части и территориальные отделы надзорной деятельности.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?