Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 20:09
57,27|67,36|58,16
11:53, 28.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В Корсакове появится второй фонтан

Корсаковский парк культуры и отдыха украсит фонтан. Такую идею сегодня озвучил на рабочем совещании проектировщик компании, работающей над преображением места отдыха, сообщили ТИА «Острова» в администрации Корсакова.

Схему предполагаемого зонирования парка обсудили в администрации муниципального образования. Возможность возрождения парка на исторически сложившейся территории Корсакова сегодня становится возможной благодаря реализуемому под эгидой партии «Единая Россия» проекту «Парки малых городов». По инициативе партии из федерального бюджета в 2017 году будут выделены средства для предоставления субсидий 72 регионам на благоустройство парков в городах с населением до 250 тысяч человек.

По предполагаемой схеме корсаковский парк разместит в себе два входа: со стороны кольцевого движения по улице Парковой и со стороны стадиона «Водник», а также парковку и большую центральную площадь. Именно здесь по плану расположится «Зона массовых действий с комплексом водных сооружений» - это фонтан, зона торговых павильонов, административное здание и зона аттракционов. С восточной стороны от зоны аттракционов расположится спортивная площадка для воркаута (уличного спорта).

На месте старой танцплощадки расположится «зона представлений». В северо-западной части парка планируется разместить так называемую «тихую зону» - несколько детских площадок, аллей для мам с колясками и влюбленных пар, которую украсят малые архитектурные формы. Особое внимание в парке будет уделено «зеленым зонам» - питомникам растений, живым изгородям, цветникам и клумбам. 

В северной части на месте бывшей «Чайки» построят новое уютное кафе. На месте бывшего административного здания разместится скульптура морской тематики, как вариант это может быть большой корабль. Стоит отметить, что морская тематика будет основной при обустройстве парка культуры и отдыха. Кроме того, зеленую зону закольцуют для пешеходной доступности и постараются объединить между собой солнечную поляну с «зоной барбекю», смотровую площадку, парк и место основания портового города - Муравьевский пост.  

Еще одни объект появится в парке по желанию жителей Корсаковского городского округа для выгула собак - это специализированный «Дог парк». Оборудование для наполнения площадки поступит в портовый город уже в ближайшие недели.

Подготовлена первоначальная концепция парка. Но власти отмечают - она не окончательная, не утверждённая и подлежит изменению. После совещания в нее будут внесены корректировки. Окончательный вариант в обязательном порядке представят на суд корсаковцев. Стоит отметить, что свои предложения жители Корсаковского городского округа могут направлять уже сейчас в администрацию через «интернет приемную» с пометкой «Корсаковский парк культуры и отдыха». 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?