Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 20:11
57,27|67,36|58,16
11:40, 28.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Власти помогут углегорской многодетной семье, которую переселили в некачественное жилье

26 июля прошел очередной прием по личным вопросам министра социальной защиты Сахалинской области. В этот раз на прием к министру обратилось 12 человек из разных районов области, сообщили ТИА «Острова» в ведомстве.

Среди заявителей - инвалиды, многодетные и мамы детей-инвалидов, а также  бывшая выпускница детского дома.

Представитель общественной организации инвалидов «Твой мир» в ходе приема рассказала о некоторых проблемах с доступностью услуг, социальных объектов, жилья для людей с ограниченными физическими возможностями. По поручению министра будут оперативно проработаны все обозначенные болевые точки. На особом контроле - вопросы переселения инвалидов с верхних этажей на первый этаж в областном центре и содействия  в ремонте и обустройстве помещений для общественных организаций инвалидов.

Большинство обратившихся, в том числе многодетных мам и женщин, имеющих детей-инвалидов, интересовал вопрос улучшения жилищных условий. В зависимости от сложившейся жизненной ситуации были даны разъяснения по оформлению единовременных выплат на приобретение или строительство жилья,  рекомендации воспользоваться льготным ипотечным кредитованием в Сахалинском ипотечном агентстве и т.д.

В особо сложном случае, живущей на съемной квартире семье с 5 детьми, которую в Углегорске переселили из ветхого и аварийного жилья в новое, но отнюдь не качественное, министерством будет оказана всесторонняя помощь по выходу из создавшейся тупиковой ситуации.

Также в ходе приема были рассмотрены вопросы по оказанию помощи в приобретении материалов для утепления дома инвалиду из Южно-Сахалинска и заявление по поводу конфликтной ситуации матери клиента одного из учреждений социального обслуживания.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?