Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 20:10
57,27|67,36|58,16
18:18, 18.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В Сахалинской области активно заготавливают корма для хозяйств

На Сахалине началась активная кормозаготовительная кампания. Заготовка на зимне-стойловый период ведется во всех сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах региона, сообщили ТИА «Острова» в областном правительстве.

С ходом работ на полях совхозов «Южно-Сахалинский» и «Корсаковский» ознакомились руководители министерства сельского хозяйства области.

Как рассказала главе профильного министерства генеральный директор «Южно-Сахалинского» Светлана Пахомова, на данный момент в совхозе содержится почти 4 тысячи коров. Половина стада - животные мясного направления нескольких пород: герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой и шароле. Заготовить для них достаточное количество кормов помогает современная техника, приобретенная за счет областного бюджета.

- В совхозе 54 новые сельхозмашины, среди которых и техника, позволяющая непосредственно во время уборки упаковывать сено в полиэтилен. Задача совхоза заготовить около 30 тысяч тонн кормов. И это вполне реально, благодаря полному переоснащению. Для сравнения, в прошлом году мы смогли заготовить всего 20 тысяч тонн сенажа за три летних месяца. А сейчас за пять дней - 7 тысяч тонн, это очень высокий результат, - делится впечатлениями Светлана Пахомова.

В селе Раздольном Корсаковского района на данный момент уже построены и заполняются новые силосные траншеи. Размер каждого бетонного сооружения 90 на 18 метров. Их основная задача - защитить силосную массу от доступа воздуха, проникновения воды и промерзания. Всё это делается, чтобы в зимний период обеспечить крупный рогатый скот сочными кормами. Осенью здесь будет введена в эксплуатацию новая молочно-товарная ферма на тысячу голов.

- Животноводство в Сахалинской области активно развивается. Реализуются крупные проекты по увеличению поголовья молочного и мясного скота. Сейчас ведется важная и ответственная работа -  сенокошение и кормозаготовка. Развернулись все сельхозхозяйства региона. Задача - обеспечить животных высококачественными кормами на всю предстоящую зиму. От этого будет зависеть привес скота, уровень надоя и так далее. В этом году мы рассчитываем выйти на самообеспечение грубыми и влажными кормами и завозить только концентрированные корма, - подчеркнул, подводя итоги рабочей поездки, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства области Александр Якуша.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?