Тихоокеанское
информационное агентство
21 Ноября 2017
Сегодня 10:10
59,27|69,67|62,16
10:16, 18.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В Корсаковском парке после прямой линии с губернатором снесли старое административное здание

Жители портового города, 17 июля гуляющие в парке культуры и отдыха, смогли стать свидетелями небольшого исторического события. Наконец-то с глаз корсаковцев убрали полуразрушенное административное здание, где располагался прокат лыж, сообщили ТИА «Острова» в администрации Корсакова.

Просьба о сносе здания была обозначена жительницей портового города Ксенией Тихоновой 13 июля в ходе прямой линии с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко.  

По словам девушки, обратиться с этим вопросом она решила потому, что лично для нее городской парк связан со счастливыми моментами детства. И сейчас, когда у нее появился ребенок, ей хочется, чтобы и он мог получить такие же положительные эмоции от пребывания в парке, где своя, особая атмосфера. Долгое время парк пребывал в состоянии разрухи и запустения. И Ксении, да и не только ей, но и всем корсаковцам было больно смотреть на то, что место, которым когда-то гордились жители, приходит в упадок.

В настоящее время парк переживает свое второе рождение. В нем обустраиваются пешеходные и спортивные дорожки, лыжеролерная трасса, разбиваются клумбы, высаживаются новые деревья и убираются старые, есть питомник растений и благоустроена поляна для отдыха, практически ежедневно проводятся различные мероприятия. Все больше горожан предпочитают проводить свободное время именно в парке, приходят сюда со своими детьми и внуками.

Понимая, что муниципальное предприятие, которым сейчас является парк, не имеет еще достаточных средств на снос этого строения, Ксения решила обратиться к областным властям. Прямая линия с губернатором стала отличной возможностью передать свое обращение, минуя различные официальные процедуры. Губернатор пообещал взять этот вопрос на контроль, и уже на следующий день на место выехала экспертная группа, которая оценила объем работы, установила сроки. Через два дня, 17 июля, вопрос с полуразваленным зданием был решен.

В администрации Корсакова отмечают, что пустовать «новая» площадка будет недолго. Уже сегодня над функционалом участка работает главный архитектор администрации Корсаковского городского округа. По предварительной идее, здесь появятся беседка и архитектурные формы, которые станут эстетическим центром парка.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?