Тихоокеанское
информационное агентство
18 Ноября 2017
Сегодня 04:05
59,63|70,36|61,64
11:32, 14.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В Холмске построят новые поликлинику и физкультурно-оздоровительный центр

Глава Сахалинской области побывал в Холмске с рабочей поездкой. Олег Кожемяко посетил ряд социально значимых объектов и встретился с жителями, сообщили ТИА «Острова» в правительстве региона.

В зале местного дома культуры собрались сотни людей. К микрофонам выстроились длинные очереди. Здоровье, спорт, образование, культура, социальная инфраструктура - эти и другие темы волновали холмчан. Общаясь с главой региона, люди благодарили за благоустройство дворов. Буквально за год десятки придомовых территорий города обрели новый вид. Появились асфальтовые дорожки, удобные скамейки и современные детские площадки.

- Когда ты выходишь и вместо грязного двора у тебя асфальт, и дети твои играют на чистой площадке - это, конечно, очень здорово. Раньше были какие-то изменения, но они касались теплоснабжения, водоснабжения. А то, что касалось благоустройства дворов было упущено, сейчас все меняется в лучшую сторону, - отметил Игорь Осипенко, депутат Холмского городского собрания.

Однако, во время разговора с главой региона обозначился и ряд острых нерешённых проблем. В городе не хватает мест для занятия физкультурой и спортом. Губернатор пояснил, что решение о строительстве нового физкультурно-оздоровительного комплекса уже принято. Здание будет включать в себя залы для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом и т.д. Планируется также реконструкция городского стадиона «Маяк Сахалина». Здесь будет отведено место под занятия силовыми видами спорта на свежем воздухе.

Она из участниц встречи подняла волнующий большинство холмчан вопрос- нехватку поликлиник в городе. Озвученная губернаторов новость о строительстве в Холмске поликлиники с современным диагностическим оборудованием вызвала в зале аплодисменты, кроме того новую амбулаторию вскоре поручат и жители Яблочного.

Во время беседы с губернатором холмчане делились и частными проблемами. 92-летняя Нина Павловна Коротеева -  ветеран труда, вдова ветерана Великой Отечественной войны. Инвалид.

Вот уже три года женщина не выходит из дома, болят ноги. Единственное место для прогулок на свежем воздухе - балкон. Но он разрушен.

- Я уже неоднократно обращалась к мэру города с просьбой помочь мне с ремонтом балкона, обращалась в социальную защиту. Но ответ всегда один и тот же - нет денег. Я не знаю, как мне самой решить эту проблему, прошу Вас, услышьте меня, - сдерживая слезы, обратилась к губернатору пожилая женщина.

Олег Кожемяко потребовал от руководства городского округа немедленно разобраться в ситуации.

 - Ситуация просто возмутительная! Это недопустимо, когда мы отмахиваемся от проблем людей такого преклонного возраста. Нина Павловна ветеран труда, а вы заставляете ее ходить по инстанциям, стыдно должно быть. Мы выделяем Холмску немалые средства на благоустройство и обновление города, неужели нельзя помочь одному отдельно взятому человеку? - сказал Олег Кожемяко.

Разговор губернатора с жителями портового города длился почти четыре часа. Все обращения взяты на контроль.

 - Такие встречи - возможность не только послушать, но и высказать свое мнение, обсудить проблемы, найти конструктивные решения и спланировать будущее районов. Надо отметить, что в Холмске многое делается для комфортного проживания, но пока этого недостаточно. Здесь накопилась масса застарелых проблем, возникших не вчера, а десятки лет назад. Безусловно нужно усиливать работу и с нашей стороны, и со стороны муниципалитета. Будем выделять больше денежных средств на капитальный ремонт фасадов, чтобы облик города улучшался в комплексе «двор-дом». Необходимо усилить работу по таким направлениям как: переселение из ветхого и аварийного жилья, ремонт дорог. Очень важно местным властям фиксировать просьбы и наказы людей, и не давать пустых обещаний. Мы, в свою очередь, усилим контроль за исполнениями поручений, данных главе Холмского городского округа в ходе сегодняшней встречи, - подчеркнул Олег Кожемяко. 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?