Тихоокеанское
информационное агентство
20 Ноября 2017
Сегодня 06:26
59,63|70,36|62,16
14:59, 13.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В Холмске построят новую ТЭЦ

Глава Сахалинской области посетил центральную котельную города Холмска и постановил построить новую теплоэлектроцентраль. Холмская ТЭЦ введена в эксплуатацию более полувека назад и давно нуждается в реконструкции, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области.

Встречающий губернатора региона руководитель предприятия Алексей Летечин пояснил, что вот уже несколько лет котельная работает с дефицитом мощности, что приводит к систематическому перерасходу угля. Выход из строя хоть одного из котлов влечет за собой ограничения теплоснабжения сразу трети населения портового города. 

- Зимой мы держимся на честном слове, нередко находимся на грани закрытия школьно-дошкольных учреждений, больниц и других социально-значимых объектов. Единственной выход - строительство новой ТЭЦ в Холмске, - обратился к губернатору Алексей Летечин.

Решение было принято на месте. Олег Кожемяко порекомендовал министерству жилищно-коммунального хозяйства как можно скорее произвести все необходимые расчеты и подготовить проектно-сметную документацию.

- Мы, безусловно, финансово поддержим реализацию данного проекта. Строительство в городе новой теплоэлектроцентрали позволит решить сразу несколько проблем таких, как: создание новых рабочих мест, бесперебойное теплоснабжение города. Кроме того, это даст дополнительные отчисления в бюджет и обеспечит благоприятные условия для развития всех отраслей экономики в районе, - подчеркнул глава региона.

Во время рабочей поездки в Холмский район губернатор посетил несколько социально-значимых объектов, пообщался с представителями малого и среднего бизнеса, побывал на основных предприятиях пищевой промышленности. Среди них и Холмский молокозавод. Предприятие выпускает несколько видов молочной продукции. Это - сметана, ряженка, кефир, творог, сливки и сыр. Основной потребитель - детские сады и социальные учреждения юга Сахалина.

Сотрудники молокозавода рассказали главе региона о перспективах развития предприятия. В планах - строительство нового цеха, оснащенного современным технологическим оборудованием, обеспечивающим переработку молока до 20 тонн в сутки.

На Холмском рыбоконсервном заводе «Лаперуз» главу региона ждала дегустация. В ассортименте - консервы из горбуши и кеты, рыбные котлеты, голубцы из морской капусты, фрикадельки.

- Наш завод еще молодой, создан всего семь лет назад. Работаем в период путины. Специализируемся на переработке и консервировании рыбы и морепродуктов. Основное сырье- горбуша, кета, сайра и морская капуста. Наша продукция на прилавках не залеживается. Сахалинцы ее любят и хорошо покупают, - делится с губернатором руководитель ООО «Лаперуз» Юрий Еременко. Однако, добавляет он, для выхода завода на круглогодичный режим работы не хватает мощностей.

- Ваше предприятие играет немалую роль в экономике островного региона. Вы являетесь участником регионального проекта «Доступная рыба» и активно участвуете в региональных ярмарках. Потому и было принято решение включить «Лаперуз» в список потребителей, имеющих льготный тариф на электроэнергию. Такого рода поддержка будет оказываться и впредь. Кроме того, мы готовы вкладывать средства на обновление оборудования, реконструкцию производственных помещений завода, -  резюмировал Олег Кожемяко.

Находясь в Холмске, он проверил, как идет благоустройство сразу нескольких дворов в городе. В данный момент обновлённый вид получили более тридцати дворов. Работа ведется еще на шести участках. В планах - реконструкция еще 34 дворовых территорий. 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?