Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 09:20
59,01|69,40|62,45
12:04, 13.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

«Бабушкиные песни» выступили в Корсакове перед японской делегацией

В Корсакове прошла встреча представителей российской и японской сторон в рамках ежегодного заседания совета по развитию регулярного маршрута между городами-побратимами. Одним из главных вопросов стало развитие паромного сообщения между городом и Вакканаем, сообщили ТИА «Острова» в администрации Корсакова.

Гостей из страны Восходящего солнца приветствовал глава администрации Корсаковского городского округа Александр Рудаков. Большую японскую делегацию возглавил мэр города Вакканай Кудо Хироси.

2.jpg

Связь между городами-побратимами Корсаковом и Вакканай поддерживается с 1999 года благодаря единственной международной паромной линии. В 2015 году по причине банкротства компании-перевозчика сообщение было прервано, но ненадолго. При содействии губернатора островного региона Олега Кожемяко удалось найти нового партнера и арендовать пассажирское судно катамаранного типа «Пингвин»-33 из Сингапура, благодаря чему движение на международной линии продолжилось.

Воспользоваться морскими перевозками жители стран могут с июня по сентябрь. На сегодняшний день судно осуществляет рейсы три раза в неделю. Кроме того, в рамках развития российско-японских отношений количество перелетов на Хоккайдо почти в три раза увеличила авиакомпания «Аврора».  

3.jpg

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Сергея Садовникова, с 2013 года в порт Корсаков начали осуществлять заходы крупные океанские лайнера типа «Diamond Princess» с числом пассажиров на борту около 2-3 тысяч человек. В связи с чем вопрос организации более комфортных условий для приёма гостей города Корсакова стоит на особом контроле в правительстве Сахалинской области. В перспективе строительство нового пассажирского терминала начнется в рамках реализации проекта «Свободный порт Владивосток - Корсаков».

Не обошли стороной и вопросы устранения излишних административных барьеров в процессе оформления документов и упрощения безвизового обмена. Так, на сегодняшний день японские туристы могут пребывать на территории РФ свободно в течение 72-х часов.

5.jpg

Механизмы «упрощенного пребывания» для российских туристов, по словам Кудо Хироси, также рассматриваются в Японии. Вместе с тем, на сегодняшний день остро стоят вопросы грузоперевозок, которые были приостановлены из-за смены типа морского судна. Ведутся переговоры и поиски судна для перевозки грузов, а также для пассажиров, так как катамаранного типа «Пингвин»-33 плохо переносит непогоду.

Официальную часть встречи продолжило знакомство с историей и культурой Корсаковского городского округа. Гости смогли посетить историко-краеведческий музей, принять участие в мастер-классах по рисованию и изготовлению кукол от Детской школы искусств, а также насладиться творчеством коллектива культурно-досугового центра «Океан» и известного в России и за ее пределами ансамбля «Бабушкины песни».

66.jpg


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?