Тихоокеанское
информационное агентство
22 Октября 2017
Сейчас 08:13
57,51|67,89|57,27
11:14, 13.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В прибрежной шестимильной зоне Сахалина и Курильских островов продолжается промысел

Жители Сахалинской области, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей или артелей, ведущие в коммерческих целях добычу водных биологических ресурсов, которые не включены в общий допустимый улов, должны обратиться для оформления необходимых документов в территориальное управление Росрыболовства. Об этом ТИА «Острова» сообщили в агентстве по рыболовству Сахалинской области.

В настоящее время действует особый упрощенный порядок прибрежного рыболовства с использованием судов длиной до 24 метров в пределах шестимильной прибрежной зоны острова Сахалин и Курильских островов. В соответствии с «Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна» раздельный учет уловов в этом случае ведется в установленных местах.

Допускается прилов некоторых видов водных биоресурсов, не включенных в разрешительный билет, на которые установлен общий допустимый улов. В Восточно-Сахалинской подзоне - это минтай, камбалы дальневосточные, палтус черный, палтус белокорый, навага, трубачи, кукумария. В Западно-Сахалинской - минтай, камбалы дальневосточные, сельдь тихоокеанская, треска, трубачи, кукумария. В данном случае прилов не может превышать 10 процентов веса всего добытого за один рейс улова ВБР, указанных в разрешении на добычу.

Не ограничивается прилов водных биологических ресурсов, для которых общий допустимый улов не определен. Исключение - тихоокеанские лососи, а также виды ВБР, на добычу которых установлен полный, временный или сезонный запрет.

Адрес Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства - Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, 43а.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?