Тихоокеанское
информационное агентство
21 Ноября 2017
Сегодня 17:25
59,27|69,67|62,04
11:51, 12.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Корсаковцы решили, каким будет въезд в город: много зелени и «нет» прогулкам

В администрации Корсакова прошло общественное обсуждение дизайн-проекта благоустройства территории на въезде в город. На суд жителей была представлена концепция «визитной карточки» портового города, включенной в муниципальную программу «Формирование современной городской среды», рассказали ТИА «Острова» в муниципалитете.

Обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Корсаковского городского округа в 2017 году» ведутся в Корсаковском городском округе с июня текущего года. Целью программы является формирование благоустроенной и комфортной среды на территории муниципального образования. Это новая федеральная программа, которая позволит поэтапно осуществлять комплексное благоустройство дворовых территорий и территорий общего пользования с учетом мнения граждан до 2020 года. В рамках пилотного проекта в 2017 году на эти цели Корсаковскому городскому округу предусмотрено 46 миллионов рублей.  

1.jpg

Принять участие в проекте смогли все желающие жители Корсаковского городского округа. После подведения итогов конкурсного отбора больше всех баллов набрали жители домов № 45 и 47 по улице Советской и дома № 37 по улице Краснофлотской. Из общественных проектов, направленных на благоустройство общественных мест, выбор сделан в пользу проекта обустройства территории на въезде в город. С протоколами встреч можно ознакомиться на официальном сайте администрации Корсаковского городского округа в разделе «Современная городская среда».

Итак, если жители домов уже смогли внести коррективы в проекты своих дворов, то на последней встрече пристальное внимание было уделено общественной территории, которая расположится на въезде в город - это порядка гектара зеленой зоны.

2.jpg

Согласно внесенным замечаниям и предложениям от жителей. проект не будет предназначен для прогулок. Ландшафтный дизайн заполнят декоративные кустарники: можжевельник, кизильник, барбарис, спирея, баскет и декоративная крошка, а также вечнозеленые пихты, желтолистые ивы, японские лиственницы и сакуры. Максимальная высота деревьев не будет превышать четырех метров, что позволит «зеленому скверу» устоять в непогоду. Общая стоимость проекта составит порядка 15 миллионов рублей.

Представленный на общественных обсуждениях дизайн-проект был одобрен большинством голосов. Его реализация начнется в августе текущего года. 

3.jpg


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?