Тихоокеанское
информационное агентство
24 Ноября 2017
Сегодня 20:13
58,46|69,18|63,21
20:22, 08.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Южносахалинцам в День семьи, любви и верности подарили море мороженого, конфет, эмоций и улыбок

В субботу, 8 июля, в Южно-Сахалинске в Сквере пограничников прошло празднование Дня семьи, любви и верности. Молодежная команда активистов регионального отделения «Молодой Гвардии» предусмотрела развлечения для всех, рассказали ТИА «Острова» в организации.

Благодаря энергии Дмитрия Андрианова на празднике никто не успел заскучать: он вовлек ребят в азартные музыкально-спортивные игры, а взрослым предложил вспомнить русские пословицы, посвященные семейной жизни, которых великое множество. Южносахалинцы всех возрастов были солидарны в том, что День семьи, любви и верности в российском календаре занимает особое место, потому что именно родные люди помогают в полной мере познать счастье и радость, преодолеть любые невзгоды, и об этом надо всегда помнить и беречь друг друга.

Дети становились в очередь к мастерицам Анастасии Токаревой и Алене Мыслик из компании «Детское пространство «Море», чтобы собственноручно сотворить «лизуна» или преобразиться благодаря яркому аквагриму. Девочки предпочитали разрисовывать свои лица цветами, мальчики - под «тигра». Большое впечатление на зрителей на импровизированной сцене произвел танцевальный дуэт в стиле хип-хоп, а в особенности - шоу от мастера поинга Виктора Руднева, который показал чудеса эквилибристики с мячами. Хотя для большинства зрителей поинг неотъемлем от фаершоу, в руках мастера молниеносные мячи и палка были не менее эффектны. И это не просто красивое зрелище, а спорт: поинг развивает сноровку, ловкость и быстроту реакции, именно поэтому мамы приводят к Виктору на занятия детей, в том числе и с ограниченными возможностями, и они добиваются успеха, объяснил мастер.

Молодогвардейцы поздравили с праздником молодые семьи Сулаковых и Самофаловых. Мужья вручили дорогим половинкам цветы и трогательно обменялись признаниями в любви. Семья Сулаковых пришла в сквер в полном составе, у Татьяны и Максима трое сыновей, 11, 4 и 1,5 лет - Герман, Даниил и Артем. Герман участвует в экологических акциях «Молодой Гвардии», Даниил мечтает стать пожарным, а маленький Артем пока старается не покидать добрые мамины руки.

- Для меня лично этот праздник очень важен. Спасибо моему мужу, я счастливая женщина, у меня прекрасные мальчишки. И я праздную День семьи, любви и верности не раз в году, а каждый день. Моя семья - это верность, доброта, надежный тыл. Все самое лучшее в мире начинается с огромной любви, - сказала Татьяна Сулакова. А Максим добавил, что этот праздник призван сближать сахалинцев, которые сегодня не так часто общаются, как раньше, а Сахалин считает перспективным местом для жизни - для себя и своих сыновей.

Этот летний праздник непременно запомнится всем его участникам. Тем более что завершился он на красивой романтической ноте - в небо взлетела пара белоснежных голубей, символ крепкой семьи и верности.

- Мы впервые решили отпраздновать вместе с южносахалинцами День семьи, любви и верности, тем более, что сейчас у детей каникулы, и хотелось их порадовать. Атмосфера была очень теплой во всех смыслах, а при поддержке Восточной горнорудной компании нам удалось подарить им море мороженого, конфет, эмоций и улыбок. Надеюсь, что в дальнейшем вместе с нашим новым партером мы проведем немало полезных и приятных мероприятий для жителей, - прокомментировал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус.

- Праздник в честь муромских святых Петра и Февронии, показавших для всех образец крепости семейных уз, учрежден не так давно, но он быстро пришелся по душе всем. Ведь в самом его названии заложены основные ценности, которые являются традиционными для всех, кто живет в России. Эти традиции мы должны сберечь и передать нашим детям, ведь семья дает нам силы и является основой государства,- подчеркнул депутат Городской Думы Южно-Сахалинска Александр Шарифулин.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?