Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 20:10
57,27|67,36|58,16
14:05, 07.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине продлят до 2020 года ежемесячную денежную выплату многодетным семьям

Сахалинские депутаты единогласно подержали решение о продлении ежемесячной денежной выплате многодетным семьям до 2020 года на очередном заседании Сахалинской областной Думы, сообщили ТИА «Острова» в правительстве региона.

Социальная поддержка в виде ежемесячной выплаты в размере прожиточного минимума касается семей, в которых воспитываются трое и более детей (14 772 рублей в месяц на третьего и последующих детей).

- Это одна из весомых мер социальной поддержки, однако по закону данная выплата должна была прекратиться со следующего года. Вопрос о необходимости ее сохранения был поднят главой островного региона. Предложение вынесли в Думу и парламентарии единогласно его поддержали. Закон вступит в силу 1 января 2018 года, - рассказала министр социальной защиты региона Елена Касьянова.

Кроме того, депутатами были также одобрена поправка в закон об увеличении размера компенсационных выплат родителям на приобретение школьной формы на каждого ребенка с 6 000 до 10 000 рублей. Получить данную меру поддержки смогут семьи с низким уровнем доходом уже в августе текущего года.

В регионе действует свыше 120 мер социальной поддержки для семей с детьми, большинство из которых касаются многодетных. Таких в регионе более пяти тысяч. К примеру, благодаря компенсационным выплатам, практически все семьи, в которых пять и более детей смогли улучшить свои жилищные условия, с этого года такие семьи могут рассчитывать на сумму до 1 миллиона рублей на покупку автомобиля. Более того, по инициативе губернатора островного региона Олега Кожемяко, многодетные, решившиеся на четвертого малыша и нуждающиеся в расширении жилплощади, также будут получать необходимую сумму на покупку квартиры - в среднем около шести миллионов рублей на семью. 

В Сахалинской области продолжают действовать ежемесячные денежные выплаты на обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет и беременных женщин, а также единовременные выплаты при рождении первого ребенка без учета доходов семьи. Введен ряд новых льгот для семей с низким уровнем доходов. Это - адресная поддержка при рождении ребенка до 30 000 рублей, а также продовольственная корзина на семью 1 раз в квартал.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?