Тихоокеанское
информационное агентство
18 Ноября 2017
Сегодня 04:12
59,63|70,36|61,64
10:12, 07.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

За 10 лет почти 28 000 сахалинцев получили материнский капитал

В Сахалинской области за время действия программы поддержки семей, имеющих детей - с 2007 года - государственные сертификаты на материнский капитал выданы почти 27 773 семьям. По итогам шести месяцев 2017 года обладателями сертификатов стали еще 1 397 семей, сообщили ТИА «Острова» в отделении ПФР по региону.

Размер федерального материнского (семейного) капитала (МСК) в 2017 году составляет 453 тысячи 26 рублей. Эти средства родители могут направить на улучшение жилищных условий; обучение и содержание детей в образовательных учреждениях; увеличение пенсии мамы; приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Самым востребованным направлением расходования средств материнского капитала у сахалинских и курильских родителей является улучшение жилищных условий. Всего на эти цели средства направили 8 779 семей.

Материнский капитал по второму направлению пожелали использовать 2 315 островных родителей.

На перевод средств на накопительную пенсию мамы подано 19 заявок на сумму 5 миллионов 378 тысяч рублей.

Использовать средства МСК семья может только после трехлетия ребенка, давшего право на материнский капитал. Но есть два исключения.

При решении семьи направить средства материнского капитала на первоначальный взнос или погашение кредита (ипотеки) на приобретение или строительство жилья, воспользоваться капиталом можно не дожидаясь трехлетия малыша. В Сахалинской области принято 4 738 положительных решений по данному направлению.

Вторым исключением является направление средств МСК на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. По данному направлению родителям также не нужно дожидаться установленного возраста ребенка, чтобы воспользоваться средствами.

Получить сертификат на федеральный материнский (семейный) капитал могут все родители, у которых второй и последующий ребенок, давший право на получение МСК появится до конца 2018 года. При этом распоряжение средствами сертификата временем не ограничено. 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?