Тихоокеанское
информационное агентство
20 Ноября 2017
Сегодня 06:27
59,63|70,36|62,16
12:17, 06.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Команды из сахалинских учреждений соцобслуживания встретились на интеллектуальной игре

В Томари состоялась «Интеллектуальная регата» команд социальных учреждений и общественных организаций инвалидов. Как сообщили ТИА «Острова» в министерстве социальной защиты региона, интеллектуальные игры между учреждениями социального обслуживания набирают обороты. 

За последние несколько месяцев игры прошли в стенах центра медико-социальной реабилитации «Чайка», в Южно-Сахалинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, Центральном доме культуры в Холмске. 30 июня игроки приняли интеллектуальный бой уже в Томари.

Шесть команд соревновались в битве эрудитов:

команда «Гвозди» - отделение ОГАУ ЦМСР «Чайка» с. Правда,

команда «Бернизет» - отделение ОГАУ ЦМСР «Чайка» с. Пионеры,

команда «Вместе - мы сила!» - общество инвалидов г. Холмска,

команда «Добрые встречи» - члены клуба «Добрые встречи» г. Холмска,

команда «Оптимисты» - дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов «Доброта» г. Томари,

команда «Надежда» - общество инвалидов г. Томари.

В Томари гостей участников радушно встретили сотрудники дома-интерната во главе с директором Татьяной Филипповой. Для гостей провели экскурсию по учреждению, накормили вкусным обедом и затем команды выехали в районный дом культуры, где состоялась игра «Интеллектуальная регата».

Вопросы были разные: о кино, песнях, памятниках литературным героям, пословицах и поговорках и, конечно, о Сахалинской области. По традиции каждая команда подготовила свой вопрос соперникам и вручила подарки особенно понравившейся команде. Сложность и напряженность в игре смягчали музыкальные паузы.  Сотрудник дома культуры Жбанков Андрей исполнял любимые песни прошлых лет.

Победителями «Интеллектуальной регаты» вновь стала команда «Гвозди» из села Правда. Мероприятие закончилось подарками, танцами и пожеланиями скорейшей встречи.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?