Тихоокеанское
информационное агентство
20 Ноября 2017
Сегодня 06:29
59,63|70,36|62,16
18:11, 05.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Команда «Сокол» в третий раз представит Сахалин на федеральном этапе «Казачьего сполоха»

5 июля в Южно-Сахалинске наградили победителей областного этапа всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох». В этом году участниками стали 180 юношей и девушек из 15 районов области, сообщили ТИА «Острова» в министерстве образования региона.

«Казачий сполох» проходит в Сахалинской области третий год подряд. На церемонии награждения юных казачат поздравляли представители правительства Сахалинской области, Южно-Сахалинской и Курильской епархии, Сахалино-Курильского окружного казачьего общества и регионального министерства образования.

- Хочу отметить, что казачье образование в нашем регионе активно развивается, мы его всячески поддерживаем. Воспитание детей на примерах российского казачества, их образа жизни, навыков, которыми они обладают, очень важно. Помимо юношей, в играх принимают участие и девушки, которые ничуть не уступают парням. Приобщение к казачеству влияет на детей положительно, у них горят глаза, они по-другому начинают относиться друг к другу, становятся более сплоченными, им нравится то, чем они занимаются, - прокомментировала заместитель министра образования Елена Бабина.

Конкурсные испытания военно-спортивной игры проходили с 25 июня по 4 июля на базе загородного оздоровительного лагеря «Юбилейный» (поселок Березняки). Программа областного этапа состояла из 12 конкурсов и соревнований, отражающих военно-спортивные и культурно-патриотические традиции казачества. Все эти дни ребята демонстрировали судейской коллегии свои умения, сноровку, спортивную и военную подготовку. Первое место в упорной борьбе завоевала команда СОШ села Сокол Долинского района, второе - команда СОШ № 22 Южно-Сахалинска, третье место - команда СОШ № 8 Холмска.

Команда-победительница «Сокол» в третий раз будет представлять Сахалинскую область на заключительном этапе, который пройдет осенью текущего года в Всероссийском детском центре «Смена» (город Анапа). Сахалинские казачата принимают участие в финальных состязаниях с 2015 года. В ходе федеральных соревнований островные школьники показывают отличные результаты, занимая призовые места. 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?