Тихоокеанское
информационное агентство
24 Ноября 2017
Сегодня 20:14
58,46|69,18|63,21
11:26, 05.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

450 сахалинских пенсионеров в этом году решили покинуть регион

В 2016 году 1 620 островных пенсионеров выехали на постоянное место жительства за пределы Сахалинской области, за 5 месяцев нынешнего года - еще 450 граждан. В Пенсионном фонде напоминают - для своевременного получения пенсии по новому месту жительства пенсионерам необходимо в определенный срок обратиться в территориальный орган ПФР, сообщили ТИА «Острова» в ведомстве.

Островные пенсионеры зачастую меняют место жительства как внутри Сахалинской области, так и выезжают в другие регионы на территории Российской Федерации. В обоих случаях им необходимо своевременно уведомить Пенсионный фонд России об этом, чтобы выплатное (пенсионное) дело было переправлено по новому месту жительства. На граждан, переехавших за пределы России, этот порядок не распространяется. Для них установлен другой порядок выплаты пенсии.

Для запроса выплатного дела с прежнего места жительства пенсионеру после переезда необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по новому месту жительства и написать соответствующее заявление. При себе надо будет иметь документы о регистрации или временном пребывании. Если гражданин не зарегистрирован по новому месту жительства или месту пребывания на территории РФ, то запрос выплатного дела оформляется на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания.

Мероприятия по пересылке и постановке выплатного дела на учет составят не более 5 рабочих дней. При этом на основании документов выплатного дела будет проверена правильность установления пенсии по прежнему месту жительства.

В случае если пенсия приходит на счет банковской карты, то запрашивать выплатное дело в связи с переездом тоже обязательно.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?