Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 22:15
59,01|69,40|63,08
10:00, 05.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Ремонт на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 проходит без отключения горячего водоснабжения

В ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 ПАО «Сахалинэнерго» проводит плановый ремонт первой очереди теплофикационной установки (ТФУ), сообщили ТИА «Острова» в энергокомпании.

Основное назначение теплофикационного оборудования - подготовка тепла и горячей воды для транспортировки по тепловым сетям и приема использованного теплоносителя обратно на ТЭЦ.

Согласно плану, на ТФУ заменят и отремонтируют запорную арматуру различного диаметра, проведут ремонт сетевых насосов, проверят исправность работы приборов учета.

Несколько лет назад на время ремонта ТФУ энергетики были вынуждены останавливать подачу горячей воды в город. Однако после модернизации ТЭЦ-1, направленной на повышение надежности теплоснабжения областного центра и качества жизни жителей Южно-Сахалинска, на ТЭЦ-1 были построены дополнительные насосы и введена в работу обратная магистральная теплотрасса. Это позволило проводить ремонт теплофикационного оборудования без отключения горячего водоснабжения.

Приостановка на непродолжительное время подачи энергоресурса происходит во время гидравлических испытаний и ремонта тепловых сетей, которые проводятся сторонней теплоснабжающей организацией. 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?