Тихоокеанское
информационное агентство
23 Октября 2017
Сейчас 22:33
57,51|67,89|57,27
17:40, 03.07.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Для сахалинцев тарифы на тепловую энергию в этом году останутся прежними

В этом году для жителей Сахалинской области не будут повышены тарифы на тепловую энергию. Такое решение по поручению губернатора Олега Кожемяко приняла региональная энергетическая комиссия, рассказали ТИА «Острова» в правительстве области.

Такая возможность у областных властей появилась в результате удешевления электрической энергии для юридических лиц.

С 1 июля 2017 года в Сахалинской области и некоторых других регионах Дальнего Востока по решению федеральных органов власти тарифы на электрическую энергию для юридических лиц снижены до 3,71 рубля за киловатт-час. Эту меру поддержки оплатят предприятия и организации центральной части страны. Для них введена надбавка к тарифу. В результате этих мер цена электроэнергии для юридических лиц на Дальнем Востоке сравняется со среднероссийской.  

- В 2017 году в наш регион на выравнивание  тарифов для юридических лиц поступит 2,3 миллиарда рублей, - рассказал председатель региональной энергетической комиссии Дмитрий Чекрышев. - Соответствующая финансовая нагрузка  будет снята с предприятий и организаций Сахалинской области. За счет этого у нас появилась возможность не повышать в текущем году тарифы на тепловую энергию для жителей Сахалинской области.

Ждут островитян перемены и в платежах за холодную воду и водоотведение. 

- Прежде в наших муниципальных образованиях эти тарифы различались в разы, - пояснил Дмитрий Чекрышев. - Губернатор поручил нам проработать вопрос с тем, чтобы сделать их примерно равными на территории всей области. В итоге с 1 июля расходы большинства жителей области на эти цели будут снижены.

В 2015 и 2016 годах на Сахалине и Курилах тарифы  на тепловую энергию, холодное водоснабжение и водоотведение не повышались. 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?