Тихоокеанское
информационное агентство
23 Октября 2017
Сейчас 06:03
57,51|67,89|57,27
16:46, 19.06.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Волонтеры на мысе Кузнецова собрали около пяти тонн мусора

30 волонтеров в рамках федерального проекта «Чистые игры» провели генеральную уборку в прибрежной зоне мыса Кузнецова - недалеко от залёжки сивучей, расположенной на скалах. Об этом ТИА «Острова» сообщили в клубе «Бумеранг».

Уборка прошла в формате экологического квеста - на побережье было собрано и уничтожено около пяти тонн мусора.

В первой игре на Сахалине участвовало 6 команд по 4 человека - они соревновались в количестве собранного мусора. Победу в соревновании организаторы присудили самой юной команде - «Дети океана». В её состав вошли волонтеры в возрасте от 9 до 14 лет - они получили сладкие призы и памятные подарки.

Место проведения было выбрано неслучайно - рядом с побережьем находится лежбище сивучей, на котором краснокнижные животные предпочитают отдыхать круглогодично.  Группа волонтеров-спасателей морских млекопитающих давно планировала проведение игры в данном месте, так как оно является «магнитом» не только для млекопитающих, но и для всевозможного мусора, который сюда прибивает течениями и штормами. Также это место любят отдыхающие.

За время игры было собрано множество интересных находок - начиная от таких мелочей, как шариковая ручка из Кореи, и заканчивая постоянными «обитателями» островных пляжей - рыболовецкими снастями. Страна происхождения верёвок и сетей осталась неизвестной, но это не умаляет их опасности для морских обитателей, говорят организаторы уборки.

Волонтеры надеются, что смогут сделать такое мероприятие на острове регулярным и привлечь внимание большего количества людей к проблеме загрязнения океана и вопросу бережного отношения к природе.

«Чистые игры» - российский экологический образовательный проект, который с 2014 года прививает людям бережное отношение к природе. Экологические игры прошли в более 30 городах страны, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, на острове Ольхон (озеро Байкал), в Хабаровске, Владивостоке и многих других местах.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?