Тихоокеанское
информационное агентство
23 Октября 2017
Сейчас 22:32
57,51|67,89|57,27
17:46, 15.06.17 | Новости общества Сахалина и Курил

МЧС напоминает сахалинцам, что перед походом нужно оповестить спасателей

Сахалин и Курилы притягивают туристов уникальной природой. Перед походом руководители тургрупп и самостоятельные туристы обязаны сделать все для обеспечения безопасности себя и своих товарищей, сообщили ТИА «Острова» в управлении МЧС по Сахалинской области.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 3 марта 2017 г. N 252 «О некоторых вопросах обеспечения безопасности туризма в Российской Федерации» регистрация в спасательных службах самостоятельных и организованных в группы туристов стала обязательной. До начала выхода на маршрут руководителем туристской группы подается заявка в поисково-спасательное подразделение с указанием следующих сведений:

- название, адрес и телефон организации;

- дата начала и окончания маршрута;

- маршрут движения с указанием начального, промежуточных и конечного пунктов, контрольные пункты на маршруте и предполагаемое время их прохождения;

- порядок связи на маршруте;

- планируемое количество туристов, их гражданство, местожительство;

- фамилия, имя, отчество руководителя группы, его заместителя, их телефоны;

- состав  группы, сведения об участниках тургруппы (ФИО, год рождения, контактные телефоны).

Регистрация туристических групп производится в поисково-спасательных подразделениях на Курильских островах и Сахалинском поисково-спасательном отряде МЧС России им. В. Полякова:

1. Сахалинском поисково-спасательном отряде МЧС России им. В. Полякова: г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 219-а;  8(4242) 77-14-88;

2. Поисково-спасательное подразделение пгт. Южно‐Курильск, ул. Океанская, д. 26, 8-914-165-57-42;

3. Поисково-спасательное подразделение г. Курильск, ул. Приморское шоссе, 4; 8-914-165-86-87;

4. Поисково-спасательное подразделение г. Северо‐Курильск, ул. 60 Лет Октября, д. 17,  8-914-165-57-90.

На основании данных, указанных в бланке регистрации, сведения о туристской группе заносятся в журнал учёта туристических групп.

В свою очередь, спасатели предоставят всю необходимую информацию о природных опасностях на предполагаемом маршруте, гидрологических и метеорологических условиях, сообщат о ближайших точках возможной экстренной связи, разъяснят правила личной и групповой безопасности на маршрутах. При этом зарегистрированную группу постоянно держат на контроле. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации (в частности, несчастного случая с человеком, который нуждается в предоставлении медицинской помощи и транспортировку пострадавших к медицинскому заведению) необходимо действовать организованно. Если своими силами решить проблему невозможно, нужно вызвать ближайшую спасательную службу. В случае отсутствия связи за помощью идут двое наиболее подготовленных участников группы.

От точности информации в сообщении об опасности зависит время, за которое будет оказана помощь.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?