Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 05:35
57,27|67,36|57,85
17:31, 15.06.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Епархия выпустила издание для сахалинских военных

В Южно-Сахалинске вышел в свет информационный листок «Благословенное воинство». Как сообщили ТИА «Острова» в Южно-Сахалинской и Курильской епархии, его начал выпускать отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

По словам авторов, информационный листок призван осветить историческую и современную духовную роль РПЦ в поддержке российского воинства, а также создать палитру актуальных событий из жизни сахалинских воинских частей и учреждений.

Как отмечает помощник руководителя отдела Марина Суетинова, выпуск этого периодического издания, благословение на которое дал архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон, давняя идея.

- Необходимость подобного издания возникла уже давно. За последние годы на территории Сахалинской области сложились добрые взаимоотношения между силовыми структурами и Русской Православной Церковью. Священнослужители Южно-Сахалинской и Курильской епархии с радостью спешат в воинские части и подразделения Сахалинской области, чтобы нести слово поддержки и утешения людям, исполняющим святой долг защиты родины. Однако специфика воинских формирований, трудный ритм армейской жизни и ряд других уважительных причин не всегда позволяют священнику встретиться с военнослужащими, когда это важно и нужно. Поэтому и возникла идея такого издания, которое, надеемся, будет восполнять все, что не удалось сказать словами. Для всех нас это радость и важное событие, способствующее дальнейшему укреплению взаимоотношений армии и церкви на благо нашего отечества и народа, - подтверждает руководитель отдела Евгений Щенников.

«Благословенное воинство» - издание духовно-патриотического и военного содержания, предназначается для военнослужащих Российской Армии, офицерского состава, представителей силовых структур - в общем, для людей, связанных с военной службой на Сахалине и Курильских островах.

Издание расскажет о федеральных и региональных новостях из воинских частей и правоохранительных учреждений, трудовых буднях и торжественных мероприятиях, православных праздниках и житии святых. В интервью с личным составом раскроются яркие личностные характеристики, жизненные принципы и ценности людей. В частности, одной из первых новостей листовки явилось празднование 65-летия радиотехнического полка. Тираж первой листовки в 1000 экземпляров уже разошелся в воинские части Южно-Сахалинска. Часть выпуска отправлена военнослужащим в Холмск. В ближайшее время планируется передать  необходимый объем тиража и на Курильские острова.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?