Тихоокеанское
информационное агентство
23 Октября 2017
Сейчас 22:34
57,51|67,89|57,27
14:58, 15.06.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В холмских Чапланове и Пятиречье постепенно наводят порядок

В Холмском городском округе продолжается благоустройство. В теплое время года активизировались ремонтные работы в сёлах Чапланово и Пятиречье, сообщили ТИА «Острова» в администрации округа.

Как отметил глава Чаплановского территориального управления Павел Дорофеев, первоначальной задачей было и остается благоустройство этих сел, создание благоприятных условий для проживания в них людей.

Впервые в бюджете Холмского муниципального образования для Чаплановского управления предусмотрены целевые денежные средства на ремонт  дорог - 5 625 600 рублей. Этой суммы хватит только на капитальный ремонт 300 метров автодороги по улице Речной в Чапланове.

«Служба единого заказчика» в Холмском городском округе провела конкурсные процедуры, в результате которых определился подрядчик, который в первых числах июня уже приступил к обустройству кюветов. Затем бригады рабочих займутся вскрытием старого грунта и непосредственно самим асфальтированием, а также установкой дорожных знаков, нанесением разметок и строительством тротуара.

По контракту предусмотрен небольшой - 250 метров - ямочный ремонт дорог в селах Чапланово и Пятиречье.

Одной из проблем жителей по улице Новой в последнем селе было подтопление подвалов домов. Раньше вода постоянно стекала с сопок Яблочного распадка прямо на территорию сельского стадиона и расположенного рядом с ним жилья. Недавно работники ИП Мун Ен Ги произвели обустройство водоотводной канавы вокруг этого спортивного сооружения.

Другой острой проблемой являются несанкционированные свалки, которые создают в основном сами жители сел. На их ликвидацию в 2016 году управлением были заключены четыре договора.

Постепенно в селах наводится порядок. Но контейнеров для сбора ТБО пока не хватает, поэтому здесь временно установлено около 30 металлических емкостей для этих целей. Также в нынешнем году в Пятиречье и Чапланове смонтировано шесть площадок под контейнеры для сбора мусора.

С людьми проводятся разъяснительные беседы. На сегодняшний день МУП «МУК» заключило с жителями Чапланово и Пятиречья 195 договоров по вывозу ТБО. Кроме того, теперь за чистотой следят два дворника, которые ежедневно убирают мусор в селах.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?